みんなのレビューと感想「新 呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
後味が。。
面白いのですが、後味が悪い話があります。なんの罪もない人を依頼だからと、呪さつするってどうなんでしょう?
もう一つのシリーズと比べて
迷宮の少女も読ませていただいてるのですが、
こちらのほうが、カイやマリ―について、
詳しく描かれていて、面白かったです。by 匿名希望- 0
マリーちゃんラブ
どうしても死なせたい人がいるなら…と、招待状を渡されたら…って想像しながら読んでます。一生に何度も通いながら発散して早死にする人もいたり…マリーちゃんの乙女ちっくな可愛さ反面なかなか怖い作品。
by ごろ- 0
不思議
これだけ自分を通す人がいるって驚きです😳漫画が故に、スカッとしたりムカついたりして、楽しめます。他の話も読みたいと思いました!
by みるくるな- 0
このシリーズは好きだけど…
このシリーズが好きで単庫本持っています。本は倉庫の中にしまってあります。懐かしく思ってここで読んでいましたが、内容が中途半端なところで続きを購入するようになるので-1です。(1)~(2)になるタイミングが悪いです。
漫画の内容は好きで★5つです。by 匿名希望- 0
短編集で読みやすく、人間のあざとさや、愚かさも、垣間見えます。個人的には、マリーちゃんが、可愛いくて、この作品のファンです。この作者さんのは、昔から、ちょこちょこよんでますが、なかなか良くできたお話が多いですよ。
相変わらず
中学生の時に持ってました。とても懐かしく改めて読んでもやっぱり面白い。当時も絵がすごく綺麗で好きだったなぁ。私も虐められた時に黒猫が来てくれないかと願ったものだわ…
懐かしい!
曽根まさこ先生の漫画を学生の頃読んでいました。新シリーズ初読みしました。相変わらずブレないキャラ設定とストーリーは健在でした。依頼の対価が本人の寿命、カイやマリーちゃん黒猫も大好きです。
はまる
短編なので読みやすくて日課になっています。自分の寿命を削ってまで殺したいと思う人が現実にはいないことを願いますー
絵は。
あまり好きじゃないけど
内容は面白い。
ある意味人間の心理ホラー。
無料の分を毎日見てます。
無料が終わってまではみないかも。by 匿名希望- 0