みんなのレビューと感想「新 呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

前作も読んでいて、まだ途中なんだけど気になってこちらも読んでみました。やっぱりすごく面白い。すごく身勝手だったり、簡単に人を殺しちゃったりするけど、ミステリーが好きなので面白く読めました。

こんなことが実際にあるのであれば怖い…でも、非現実的なところが面白いです。
    最終的にどんな展開になるのか楽しみです。

昔のマンガのはずなのに
    毎日無料の分楽しみに読んでます。
    オチも想像出来るんだけど
    なんか読んでしまう作品です

シンプル

猫ちゃんとカイがカッコイイです。
    話しがシンプルで、復讐した時には
    スカッとします。ダークですが、
    面白い。

このシリーズ好きです

恨んでいる相手を寿命と引き換えに呪い殺してくれるって話。殺したいほど人を嫌いになったことないから分からないけど…ショートストーリーで読みやすいのでおすすめです。

知りませんでした。

懐かしいと書かれている方が何人か見えましたが、私は初めて読みました。人の闇の部分がいろいろな形で描かれていて引き込まれました。

変わらずの面白さ

前作、呪いの招待状の続編みたいです。新キャラもいますが数話完結なのは変わらないので、読みやすいです。
    妬みも友情も一緒くたに動機として、呪殺の依頼とする様は人の心の恐ろしさを感じさせます。

王道のオカルト話

オカルト漫画だけどカイとサラとマリーの関係が地味にコミカルポイントで面白い。
    ネコさんとカイの対峙も気になる所だし、読みやすくて面白いです。

やっぱり面白い!

2-3話で読み切りが多いので、読みやすいし、ストーリー展開が面白いです。

作者さんの同じ連載からやってきました。

安定した面白さです。

この漫画家さんの絵が好き。ミステリアスな男の人の雰囲気が好き。人間は色んな思いを抱えて生きてるんだなってあらためて思う。