みんなのレビューと感想「新 呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

• ネタバレなし

呪術師は非現実的な設定ですが、漫画の世界だからこそ有り!
    短編なので読みやすく、購入も負担を感じません。
    それぞれのストーリーが奥深い人間ドラマなのでハマりました。
    おすすめの作品です。

このシリーズ好き

恐ろしい人間の憎悪。
    寿命と引き換えにして相手を攻撃なんてそれだけで凄まじいです。
    このシリーズは終わりがないので、
    続々と出してほしい。

作者の画は正直好きではないんですが、ストーリーがものすごく面白くて、
    登場人物も良く考えられていると思いました。

短編集なので、サクサクっと読みやすいです。
    高校生くらいまでの子が読むようなお話なので、ちょっと物足りないかなぁ?

呪いの招待状シリーズは 結構 後味がちょっと悪い話も多いのですが
    (主に)マリーちゃんが重さを中和してくれて怖い話をほどよくおもしろく読めます

こんな理不尽な理由でもいいの!?って呪いもありますが(笑)短編でさくっと読みやすい。人間の欲望ってすごいなぁと改めて感じさせてくれる内容です。

恋は盲目

本当に人は恋すると綺麗にもなるけど危険も秘めてるなーって思わせてくれる作品。愛情と憎悪ってちかいのかなー。

おもわず、

この漫画家さんのこの作品は好きで読んでました。(^_^)この作品の前編があり、全部読みました。自分の十年の寿命と引き替えに相手をさまざまな方法で・・・。(^_^)ストーリー展開が私好みで読んでました。続編が出ていたので、思わず読んじゃいました。(^_^)続きを読みたいと思います。(^_^)

人を呪えば穴2つ・・でしたっけ。
    思春期の女の子たちが次々と人を呪いにやって来ます。
    あまり怖い作品だと思わないのが、女の子たちがあまりに純粋だから?

無料を読みました。絵の雰囲気は、昔懐かしい感じですがストーリーは面白いです。一話完結で、読みやすいです。

ネタバレなし:全ての評価 111 - 120件目/全137件