みんなのレビューと感想「新 呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

新 呪いの招待状
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
56話まで配信中(42~60pt / 話)

4.3 評価:4.3 185件

気になるワードのレビューを読む

この人の作品は怖さとドラマで引き付けられます!
    続きが気になり一気に読んでしまいました…おすすめです!

作者さんの漫画は、当時小学生だった自分には怖くて怖くて夜トイレに行けないほどでした。
    大人になった今読むと、怖さだけじゃなく考えさせられる漫画だなと思います。

十年の寿命と引き換えにターゲットを呪殺してくれる死神のお話。
    オムニバス形式で毎回依頼主が代わり、依頼主視点なので新鮮な気分で読めます。
    深刻な悩みを抱えて十年の寿命なんて安いといって依頼する人もいれば割とくだらない理由で十年の寿命をぽんと支払ってしまう依頼主もいます。
    十年というのがなかなか微妙な数値で面白いです。高いけれどその気になれば支払えないことのない額って感じで。
    短編の集まりみたいにさくっと読めるのと人間関係の闇が面白くておすすめです。

初めて読んだのは、多分小学生の頃?ちなみにアラサーです笑 重すぎず軽すぎず、そしてホラーと言うほど怖くもなく、サクサク読めます。人間とは業が深い生き物ですね。

デジャブ感ループ

長い間描いている作品だからしかたないのかもしれないけど、昔の焼き直しぽい作品が目立つ。
    目新しさも無い。
    あと、この年代の作家さんは、なぜかオタクを程度の低い人間として登場させるので、その時点でオチが丸見え。

カイとマリー

新呪いの招待状で又カイとマリーに会えて最高です。お人形の女の子のマリーが素直で可愛くて人間より人間らしいカイとの会話が好きです。今回も楽しく読んでいます。

by 稚花

これにハマってます!

10年寿命を取られてまで消すとか私にはないけど、もうちょっと痛い目に遭わせるくらいわどうよって思うけどそれじゃあダメなんだろうね。
    本気で消したいくらいの相手が現れれば有りかもだけどね。

曽弥まさこ先生が好き(^^)

このシリーズでは、お人形のマリーちゃんが本当にいい味出してます(^^)

依頼者にも親身になるマリーちゃんの
    おかげで結末も人間味あふれるものになります♪

呪いの招待状と一緒に

先に呪いの招待状を読んでいてすごく楽しいとおもっていたら、続 呪いの招待状もあると知り、同時進行で読んでいます。
    テンポもいいし、カイが忠告しつつも依頼を引き受け淡々と仕事する姿が好きです。マリーもかわいい。
    人間の欲は尽きないな…と思います。

by allmine

やっぱり面白い

前作も読みましたが、こちらも面白い。このカイシリーズはもっと出てないのかな。何かの事情で人をあやめたい人が次々出てくるが、それぞれ異なる事情を考え出せるのが凄い。やる側そしてやられる側のリアリティー。絶対的幸福論の母親なんて普通にいるものね。とにかく面白かった。