みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫靡で残酷な白雪姫」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

グリム童話の白雪姫の裏話だと思っていたので、和装の人たちが出てきてビックリ、、、おもしろそうなストーリーなので良かったけど。
作者さんの絵が好きです。ハッピーエンドが好きなのですが、グリム童話系は仕方ないかなと思いながら読んでます。
エロいね!
グリム童話らしく女の目線でエロスが書かれていて何とも言えない。そんな中にも複雑な愛情があって先が面白いかも。
面白そう!
童話の白雪姫の話も大人向けにするとこうなるのかと、意外な描き方に惹かれました。また無料の2話しか読んでませんが、レビューを見て思ってる終わり方ではないんだと気になりました。
絵がきれい
この作家さんの話はよく読んでいますが、絵がきれいで話も面白くて好きです。白雪姫がこういう解釈になるんだ、、と新鮮な展開を楽しんでいます。
白雪姫をベースにした話ですが、絵やストーリーが魅力的なので、展開がとても気になります。続きが楽しみです。
好きな先生の他の作品から飛んできましたがこんな考え方もあるのかと感心してしまうくらい面白かったです。
白雪姫を元にしたというより、真似をしたような内容
ところどころ白雪姫の台詞が入ってるなという感じで読んだほうがいいかなと思いましたby 匿名希望-
読んだことはあったけど、、
前に読んだことがあったけど最後がこんな悲しい終わりかただったっけ?と思いながらもう一度読み返しました。
残酷なとゆう題名からしてハッピーエンドはあまりないのかな、、by はるはるる22-
作者買いです。
白雪姫 面白かったです。最後は悲しい結末でしたが 母親の思いにうるっとしました。
魔木子センセイの作品はほとんど読ませていただいております。by 匿名希望-