みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫靡で残酷な白雪姫」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

短編です。話が短いですが読み応えがあり、課金して一気に読んでしまいました。この作者さんのマンガは引き込まれます。現代ではない、こういった時代もあったのかなぁと考えさせられるストーリーです。主人公がみんな、美人で自分をしっかり持ってる強い女性なので憧れます。美貌と強さを兼ね備えた女性になりたいと強く願います(笑)

あの白雪姫の物語をこんな解釈仕方があるのか!と驚きました。母親(継母)の娘の若さへの嫉妬…普通の母性のある母親なら消化出来る感情を、こんなにも剥き出しにしてしまう…まさしく毒親の代表ですね。

可愛そう

白雪姫は、美しい女性だし、可愛そうな人です。ですが、心は綺麗で良かったです。母親が、とても、惨めで、残念な母親です。白雪姫は、幸せになってほしいです。

意外な結末だったり、設定だったり、
    また一味、違ったグリム童話を
    楽しむことが出来ました。
    作者の力量が本当に素晴らしいです!

美しい女の達!

白雪姫は勿論、敵役であるお妃も小人役である、女達もみんな
    愛らしく、少し悲しく、
    読んだ後は、余韻の残る
    魅力的な作品でした。

お姉さん達可愛い

ひどいお母さんが出てきます。
    娘に嫉妬して、ここまでするかって。
    でも最後まで読むと驚きがあります。

想像してた白雪姫と全然違う!四面楚歌なのかと思いきや、ちゃんと仲間が居たことにホッとした。あの母親が気になる。

作者が憎い!

この作者の漫画にはいくらお金を注ぎ込んだことか。作者が憎い!!ありきたりな感じなのに最後まで魅せる作者の力量はさすが。

面白い‼︎
    白雪姫も知ってる話だから飲み込まれますね〜
    続きが気になりますっ
    なんで白雪姫にはきもい男をつけるのかな〜

うらめしやを見てこの作者さんのファンとなりました。絵がきれいなのでついつい見いってしまいます。お話も気になってしまいどんどん読み進めてしまいました。