みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫靡で残酷な白雪姫」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

おっかない
母親というより女の怨み、妬みから始まることは現実でも多いにあることなのでおそろしいです。何がきっかけで災いが起きるかわからないのがまた、恐ろしいですねえ。
ありきたりな不幸話ではないところが面白いです。女性の顔が美しいのも見所ですね。ラストの落ちがすべてなので最後まで読んでほしいです。
これから白雪も…
最初は純情そうな娘なのに、これから白雪も魔性になっていくのか?
お母さんは、継母なのかなぁ。手鏡の中には誰が!?by 匿名希望-
まんがグリム童話 白雪姫シリーズ
作家の違うこのコミックは初めてですが、昔風の白雪姫シリーズとは違う面白さがあります。歴史上の争いが入ってくるので、またそこが今風な流行感があります。
by ポン太21。-
無料だったので白雪だけ読みました。酷く残酷な母親だと思いました。けどそれには訳があり、ラスト、胸が締め付けられました。他の方法で白雪を助けてあげられなかったのか?とも思いましたが、、
誰もが知ってるであろう白雪姫の話。その設定をひと昔前の日本の国に置き換えただけで、結末はきっと同じ……と思っていたら。。あの終わり方は悲しすぎる…。誰ひとりとして幸せになっていない話の結末。
あの母親なりの歪んだ愛情表現が胸を打ちました。ぜひ、最後まで読んでほしいです。by 匿名希望-
女の闘い
まさに女の闘いだなと思う。美に対する執着は、今の時代よりも昔の方が強かったのだろうなと。夢見る少女にはショックが大きそう。
白雪姫を読みました。
ラストにびっくり…!
悲しいラストですが、なるほど、でした。
白雪姫、なので、毒りんごを食べても生き返る…?とも期待しましたが、そこはそうはいきませんね。。
絵は綺麗でストーリーも納得ですが、悲しい結末なので☆は4つで。by 匿名希望-
なかなか白雪姫は怖い話のようだったけれど、親子愛をかんじました。いろいろな話が入っているので楽しめます。
あの白雪姫が・・・
この作家さんにかかるとあの白雪姫がこんな仕上がりになるなんて!さすがです。エロティックでドラマティックな展開は期待通り。