みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫靡で残酷な白雪姫」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
白雪姫だけ読みました。
ラストが意外な展開でした。
でもひどい母でなく、娘を思ってのことだったのが救いだったかもby 匿名希望- 3
和服の白雪姫、素敵です!
白雪姫の設定を和風にするだけでこんなに面白くなるとはさすがのグリム童話ですね!by 匿名希望- 0
相変わらず安定の面白さ。
この作者さんのお話は本当に「これぞレディースコミック」という感じですね。
エッチと残忍さがほどよく入ってる。
西洋じゃなく日本、場所も娼館と場面は全く違いますが違和感無くスッと入ってしまいます。
本当の母に酷目に合わされる白雪。
元々の童話を誰もが知ってるから大胆なアレンジも楽しめる。
普通の幸せで終わらない予感..。
気になります。by 匿名希望- 0
うらめしやを見てこの作者さんのファンとなりました。絵がきれいなのでついつい見いってしまいます。お話も気になってしまいどんどん読み進めてしまいました。
グリム童話
むかし話をアレンジした作品は、この作者はうまいですよね。解釈もおもしろい。欲望は、残酷さを兼ね備えるものなんですね。
意外。
白雪姫のラストが意外な展開で驚きました。無料分だけ読もうとしてもこの作家さんのストーリー性と絵についつい引き込まれて課金してしまいます。おとなしそうな可憐な人ほど、という言葉そのものの白雪は哀れな娘だと思いました。グリム童話って本当に奥が深い。
by けいさま- 1
作家さんさすがです。お話が安定していらっしゃいますね。登場人物があまり嫌なやつがいないので、読み手が気分になりません。白雪ちゃんが特にとってもいい子です。
作者が好きで読んでみました。
確かに白雪姫なんですが設定が凄い。しかも面白い。
続きを読まなくちゃ~♥♥by 匿名希望- 0
魔木子先生の作品が大好きです。
白雪姫の大人版って、なるほどこう言う解釈なのですね〜。
お話の作り方がスゴイ。
それにしても、7人のお姉さま方が可愛い。by 匿名希望- 1
グリム童話、大好きです。
無料だったので白雪を読んでみました。
とても面白くて、続きも読んでみたくなりました。by 匿名希望- 0