【ネタバレあり】まんがグリム童話 淫靡で残酷な白雪姫のレビューと感想(3ページ目)
魔木子さん流が面白い
白雪姫。
そうきましたか〜という結末でした。
もう魔木子さんの漫画は絵もきれいならば
ストーリーも読ませて引き込まれっぱなしです。by こっこAP- 0
夏姫
夏姫が読み応えがあって好きです。兄たちが勝手に忍び込んできて争って、厄介払いのように嫁に行かされる。側からみれば、悪女のように見えるのかな。ラストは救われてよかった。
白雪姫。可哀想な美女の話だと最後の最後まで思って読んでました。だけど思ってた展開ではなくて予想してなかった展開になったので面白かったです。
あんなに美しいのに
病的かな。あんなに綺麗で可愛くて素敵な女性なのに、誰とでもなんてわざわざ汚れるような行為に慣れてしまったのかしてしまうなんて、自分を安売りしすぎていて、気持ちが悪い。誠実も行きすぎるとつまらないものなのか。
魔木子さん推しです。
白雪姫、思ってた結末ではなくビックリ。
流石としか言えない。
儚い女性を描く人だなぁと思いました。
短編になってるので読みやすかったです。by 匿名希望- 0
白雪姫のみ読みました
白雪も、お母さんもわかり合えず亡くなりました。こういう心の病はあるのかは知りませんが、愛した人と思い合えて亡くなるのと、好きになれない人と関係をもちながら生きるのはどちらが幸せなんだろう。
白雪姫のお話だけ読みました。
本当の白雪姫はハッピーエンドだったはずですがこちらは悲しい終わり方でした。by 匿名希望- 0
あんま好きじゃない
舞台が日本の白雪姫。白雪は持って生まれたサガなのかなんなのか、いい人を裏切りました。こういう人は特定の恋人とかは作らないほうがいいと思いますw
by パピママ- 0
作者買いしてます
この作者さんの漫画はハズレがないので、つい購入してしまいます。グリム童話?と違ってこの、白雪姫のお母さんは娘を思っていたのだがとわかって、悲しいお話しだけど少しだけ良かったと思いました。
そっちか。
白雪姫はハッピーエンド物だと思っていたので、予想外でした。
母の優しさだったりが最後にわかってよけい悲しくなりました。by 匿名希望- 0