【ネタバレあり】まんがグリム童話 淫靡で残酷な白雪姫のレビューと感想(3ページ目)

白雪姫。可哀想な美女の話だと最後の最後まで思って読んでました。だけど思ってた展開ではなくて予想してなかった展開になったので面白かったです。

あんなに美しいのに

病的かな。あんなに綺麗で可愛くて素敵な女性なのに、誰とでもなんてわざわざ汚れるような行為に慣れてしまったのかしてしまうなんて、自分を安売りしすぎていて、気持ちが悪い。誠実も行きすぎるとつまらないものなのか。

魔木子さん推しです。
    白雪姫、思ってた結末ではなくビックリ。
    流石としか言えない。
    儚い女性を描く人だなぁと思いました。
    短編になってるので読みやすかったです。

白雪姫のみ読みました

白雪も、お母さんもわかり合えず亡くなりました。こういう心の病はあるのかは知りませんが、愛した人と思い合えて亡くなるのと、好きになれない人と関係をもちながら生きるのはどちらが幸せなんだろう。

白雪姫のお話だけ読みました。
    本当の白雪姫はハッピーエンドだったはずですがこちらは悲しい終わり方でした。

あんま好きじゃない

舞台が日本の白雪姫。白雪は持って生まれたサガなのかなんなのか、いい人を裏切りました。こういう人は特定の恋人とかは作らないほうがいいと思いますw

作者買いしてます

この作者さんの漫画はハズレがないので、つい購入してしまいます。グリム童話?と違ってこの、白雪姫のお母さんは娘を思っていたのだがとわかって、悲しいお話しだけど少しだけ良かったと思いました。

そっちか。

白雪姫はハッピーエンド物だと思っていたので、予想外でした。
    母の優しさだったりが最後にわかってよけい悲しくなりました。

意外

おなじみの白雪姫のお話を単純に淫靡に描き変えてるだけのお話ではないところが素敵でした。悲劇のヒロインは母親だったというところが意外でした。

魔木子先生の作品はとても好きなのですが、白雪姫の話はあまり、、、。ちょっと後味が良くなかったです。
    他の話に期待しますが、他にもポイント使いたいのでしばらくは読めないと思います。