みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫靡で残酷な白雪姫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

魔木子さん推しです。
    白雪姫、思ってた結末ではなくビックリ。
    流石としか言えない。
    儚い女性を描く人だなぁと思いました。
    短編になってるので読みやすかったです。

白雪姫のみ読みました

白雪も、お母さんもわかり合えず亡くなりました。こういう心の病はあるのかは知りませんが、愛した人と思い合えて亡くなるのと、好きになれない人と関係をもちながら生きるのはどちらが幸せなんだろう。

「白雪姫」は意地悪な母親の話かと思いきや、案外娘思いの母親で、意外性が面白かったです。女郎という設定を思い付くところがすごいですね。

作者買いしてます

この作者さんの漫画はハズレがないので、つい購入してしまいます。グリム童話?と違ってこの、白雪姫のお母さんは娘を思っていたのだがとわかって、悲しいお話しだけど少しだけ良かったと思いました。

美しい主人公を妬んだ義母が主人公に毒リンゴを食べさせる話をベースに描かれているかと思ったら実は違った…面白く切ないです。

無料の期間は面白い

比較的面白いと思います。中国ものは画が綺麗なので続きが楽しみです。これは無料期間終わっても読もうかなと思います。もともとこの作者さんは画が上手いので安心して読めますね。

なんと

なんと、まさかの…。可愛さ余ってと自己愛と…。あいまっての…。うーん。最後はびっくりだった。青年が…。ああ。かなしい

安定のグリム童話シリーズですが、だいたい音楽同士のドロドロかと思いきや深い話もあったりして、そんなにハズレもなくおすすめです。

作者様の作品が好きで読み始めましたが、無料分だけと思い読んでましたがハマってしまいました。時代背景、絵の綺麗さ、面白いです。

どんな結末になるのか

楽しみです。美しさに執着する女は怖いものです。特に綺麗な人ほど。それはきっと昔からずっと変わらないのだと思わされます。