みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫靡で残酷な白雪姫」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
うらめしやを見てこの作者さんのファンとなりました。絵がきれいなのでついつい見いってしまいます。お話も気になってしまいどんどん読み進めてしまいました。
グリム童話
むかし話をアレンジした作品は、この作者はうまいですよね。解釈もおもしろい。欲望は、残酷さを兼ね備えるものなんですね。
意外。
白雪姫のラストが意外な展開で驚きました。無料分だけ読もうとしてもこの作家さんのストーリー性と絵についつい引き込まれて課金してしまいます。おとなしそうな可憐な人ほど、という言葉そのものの白雪は哀れな娘だと思いました。グリム童話って本当に奥が深い。
by けいさま- 1
作家さんさすがです。お話が安定していらっしゃいますね。登場人物があまり嫌なやつがいないので、読み手が気分になりません。白雪ちゃんが特にとってもいい子です。
作者が好きで読んでみました。
確かに白雪姫なんですが設定が凄い。しかも面白い。
続きを読まなくちゃ~♥♥by 匿名希望- 0
グリム童話、大好きです。
無料だったので白雪を読んでみました。
とても面白くて、続きも読んでみたくなりました。by 匿名希望- 0
可愛い
白雪姫を思い出した。
ただ、七人の小人があんな感じに
書かれてるのがちょっと怖い。
だけど白雪姫はほんと優しいby 匿名希望- 0
七人の小人が…
白雪姫が、体を売る女性に、七人の小人が七人の娼女に!まま母は、意地悪な館の女主人に、
王子様は美男子の書生に変わっています。
読みごたえはなかなかでした。by momooO- 0
初版の白雪姫に忠実
実の母親が娘の若さや美貌に嫉妬して挙げ句の果てに毒リンゴを盛る。
本当に最近良く耳にする毒母です。
「白雪姫」みたいに娘を苛め抜く毒母と母親に愛される為に不本意な事をしてしまう娘、意外と沢山居ますよ。by 匿名希望- 0
作者の作品がどれも好きで読みました☆どろどろした内容なのに何故か嫌な感じがない。作者の絵柄、内容、引き込まれます!