みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫靡で残酷な白雪姫」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
馴染みのある話だと思ってた
馴染みのある白雪姫から始まります。でも月末は思わぬ展開でした!なかなか読み応えあるけど、残酷さと切なさが残るストーリーでした。
by せなそん- 0
なぜ母親は娘の白雪に、こんな酷い事をさせるのか疑問でしたが、最後の話で納得。可哀想な運命で悲しくなりました。白雪には幸せになって欲しかった。
タイトルからして有名な白雪姫を想像しましたが、まったく別物でした。
ただ、キャラクターの性格などは、本家から引用していてうまくリンクしています。
この先どう展開していくのか、楽しみです。by 匿名希望- 0
作者さん買い
魔木子さんの作品が好きで他のも読んでいますが、これはちょっとストーリーが辛いですね……。まぁそういうテーマなので当然だと思いますが…
by mymjkn- 0
切ない
なんて母親がいるんだろうと憤りを感じながらや読んでいたけど このどんでん返しはなかなかのもの。うーん。切ない。これ以上の親の愛情はないかも。
なかなか白雪姫は怖い話のようだったけれど、親子愛をかんじました。いろいろな話が入っているので楽しめます。
あの白雪姫が・・・
この作家さんにかかるとあの白雪姫がこんな仕上がりになるなんて!さすがです。エロティックでドラマティックな展開は期待通り。
面白い!
昔話で知ってる白雪姫のお話じゃないんですね…。
なんで母親がそんなに娘をいじめたがるのかよく分からないです…by 匿名希望- 0
グリム童話の白雪姫の裏話だと思っていたので、和装の人たちが出てきてビックリ、、、おもしろそうなストーリーなので良かったけど。
魔木子ワールド
ホラーミステリー的な白雪姫。
まとめるとお母さんは娘のためにひどいことをしていたという話。
最初は悲しい悲恋モノかと思ったけど、魔木子ワールドって感じの白雪姫でした。by 匿名希望- 0