みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫靡で残酷な白雪姫」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
グリム童話の白雪姫の裏話だと思っていたので、和装の人たちが出てきてビックリ、、、おもしろそうなストーリーなので良かったけど。
白雪姫
白雪姫はうーんそこまでしなくてもーと
思いながら、一番気の毒なのは白雪姫に
恋をした男性。最後自責の念に駆られるであろう終わり方でした。by 匿名希望- 0
作者さんの絵が好きです。ハッピーエンドが好きなのですが、グリム童話系は仕方ないかなと思いながら読んでます。
エロいね!
グリム童話らしく女の目線でエロスが書かれていて何とも言えない。そんな中にも複雑な愛情があって先が面白いかも。
有名な洋風白雪姫とは随分違い、和風版白雪姫といったかんじのお話です。
絵はこちらの作者さんらしい美麗で美しい画風。by 匿名希望- 0
白雪姫だけ読みました。この作家さんの漫画は不思議と引かれますし、内容もわかりやすくて面白かったです。
魔木子先生のファンです(^^)
妖しさの中にも人間としても弱さ、はかなさ、などが描かれていて惹きつけられます。絵がきれいなので、謎めいた雰囲気が倍増します(^^)
グリム童話を見たかったのに、完全な創作でした。でもこの作家さんが上手なので話は楽しめました。リンゴの使い方!
面白そう!
童話の白雪姫の話も大人向けにするとこうなるのかと、意外な描き方に惹かれました。また無料の2話しか読んでませんが、レビューを見て思ってる終わり方ではないんだと気になりました。
怖い
怖い怖い怖い、、、
オカルトじゃないけど、ゾッとする怖さ。。。
そこが確かにグリムっぽいところなのかな?by はははーの- 0