みんなのレビューと感想「魔夜子ちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
まだ途中までだけど魔夜子ちゃんが好き好んで宜しくない道へと引き込もうとしていない事、それを知って心配している女の子の存在が救いだと思う
魔夜子ちゃんが幸せになってくれたらいいなby 匿名希望- 1
デスノートの先駆け
短編でサクサク読めます。
呪ってはみたものの罪悪感を感じる、
まさに人間の弱さでも強さでもある。
何作でも続きそうだから、時代背景のある話なども描いてほしいです。by ツキヨミノミコト- 0
レトロ
昭和の雰囲気満載のホラー漫画。
話は簡単にエグい方向に傾き、残酷な描写も多い。復讐の仕方がそもそも残酷。by 匿名希望- 1
まよこちゃん懐かしい!昔御茶漬海苔先生の漫画が好きでよく読んでいました。まよこちゃんにぞくっとさせられる感覚になります
天使でもあり、悪魔でもある…?
先生の作品…懐かしいっ!
魔夜子ちゃん…「身近な人を憎んではいけませんよ」という事を教えてくれてる?(まだ途中までしか読んでないが)
感情的になって、その感情にまかせ、あーだこーだ言ってる自分を反省…by 匿名希望- 0
小学生の頃読んで、とても怖いと思ったのを覚えてます。改めて読むと、怖いだけでなく、人間の哀しみや傲慢さが丁寧に描かれていて、深いなと思いました。
昔懐かしく、つい読んでいました。文字の少なさと絵の怖さが絶妙です。コミック毎月買ってすごく楽しみにしていました!
懐かしいです。
子供の頃に読んでかなりの衝撃だったのを覚えています。
グロいし世界観も暗いし絵も独特だしなのに、何かひきつけられちゃう感じですよね。
単行本も買ってましたね〜。
今読み返しても面白い。by 匿名希望- 2
なつかしい
思春期の頃、ホラー漫画でよく読んでいました。とても大好きで単語本まで買っていたくらいなので、めちゃこみにあるのが嬉しくてついつい読んでしまいました。
絵も好きだし、内容も納得!
最後まで、購入します。by 匿名希望- 0
サクッと読めるホラー
一話一話が短いのでサッと読めて良いですね。御茶漬海苔先生はよくこんなにたくさんのバラエティーに富んだホラーを描けるな~と感心します。
ただただ残虐かと思えばなんだかんだ良い話もあり、今回はどうなるのかとわくわくします。by 匿名希望- 1