みんなのレビューと感想「魔夜子ちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
これはなかなかキョーレツ極まる作品ですなー
今の時代だったら完全にアウトかも👍でもめっちゃクセになります!by 匿名希望- 0
さすがです。
御茶漬海苔先生の作品は昔からホラー漫画でよく読みました。本当に他では見たことがない独特な世界観だと思います。絵は勿論ですが、ストーリーに佇む空気が凄いです。
まだ途中だけど、人を不幸にさせる不思議な力を持つ女の子が、他人に力を貸すっていうような内容だけど、他人に力を貸すことによって、この子に何か利点がありそうな感じ・・
この女の子が生きた人間なのかも分からず、ウキウキしながら読んでいます。by 匿名希望- 1
絵が
絵がなんとも不気味なかんじで、ちょっと夜に見るのはおすすめしません。
次どうなるか気になりますが。こわかった〜by 匿名希望- 0
この人の絵も話もとても好き。なんか斬新で、ありえない話とかたまに意味わからないところあるけど、続きがつい読みたくなる。
こわそうなのですが
こわそうなのですが、まよこちゃんは困っている子のおたすけガールなんです。怖いのに読みあおったあとすっきりします♥
by himehinako- 1
まだ途中までだけど魔夜子ちゃんが好き好んで宜しくない道へと引き込もうとしていない事、それを知って心配している女の子の存在が救いだと思う
魔夜子ちゃんが幸せになってくれたらいいなby 匿名希望- 1
まよこちゃん懐かしい!昔御茶漬海苔先生の漫画が好きでよく読んでいました。まよこちゃんにぞくっとさせられる感覚になります
小学生の頃読んで、とても怖いと思ったのを覚えてます。改めて読むと、怖いだけでなく、人間の哀しみや傲慢さが丁寧に描かれていて、深いなと思いました。
昔懐かしく、つい読んでいました。文字の少なさと絵の怖さが絶妙です。コミック毎月買ってすごく楽しみにしていました!