みんなのレビューと感想「闇夜に遊ぶな子供たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最高

うぐいす祥子先生の作品で1番好きです。
    兄弟の可愛い感じと反した怖さ不気味さグロさが際立つ。
    もうちょっとシリーズ長いと良かった。

全話購入してみましたが、普段読まない内容でしたので新鮮で面白かったです。
    不気味な絵なのも良かったです

すーごくおもしろかった。ちょっと読んでみるつもりが全巻読んじゃいました。子供もなんか可愛かったし。オススメです

ホラーは普段読みませんが

怖いものは基本的に普段読まないのですが、恐いもの見たさで読んでしまいました。が、世界観がファンタジーとしての完成度が高いので、現実に引き摺られるような種類の怖さでなく、かなりハマりました。他の作品も読んでみましたが、この兄弟のシリーズが一番好き。とはいえ、、グロくて怖いですので、嫌いな方は読まない方がいいでしょう。

なんとなく、絵のかわいいホラーが読みたいな~と思って軽い気持ちで読み始めたのですがドハマりして購入してしまいました。
    続きは!!!????

この

おどろおどろしさ、はまる人にははまる。まさに、小生もイチコロでした。画風といい、エグい内容といい、最高レベルといっても過言はない。キラーな犯人を追い詰めるスリル。犯人も黙ってはやられないって感じで、心理戦もたまらんね!この作者は、大体こういう内容が多いけど、どんな方なんだろね?常にえげつないことを考えてんのかな?

ちょっと不気味

ちょっと不気味、ちょっとグロテスクでありながら、少しシュールな場面もあり一気に読んでしまいました。お兄ちゃんがいくつなのかわからないけど、物知り、そしてしっかり者すぎなかあ。

大好き

とても好きな作品です。
    作者さんの世界観や絵柄も好きです。
    ついつい何度も読んでしまう作品です。
    薄気味悪い雰囲気だけど、キャラの面白い登場人物で、どんどん読んでしまいました。

ホラー漫画なのにギャグセンス高いです。
    グロい部分も多少ありますが、主人公の兄妹が可愛い!
    もっと続編が読みたくなる作品です。

ダークで、グロいシーンも多いですが、兄妹がほんと美麗です。読みたくなる不思議な雰囲気があります。怖いんですが、全部読んでしまいました