みんなのレビューと感想「闇夜に遊ぶな子供たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

やばそうな

続きが気になるホラーにはしても良い話だけど、絵がグロい…
    でも、なんちゃってホラーよりは良く出来ていると思う…

絵が独特で好き

絵が独特(可愛らしいけれど不気味)で、世界観に引き込まれます。残酷な描写も多いですが、独特の世界観のせいかあまり気持ち悪さは感じません。子供は可愛らしいです。

グロ系のホラー短編集です。悪魔とか錬金術とか西洋チックなホラーです。人が容赦なく死んでいまいます。しかもムゴイ感じで。そういうのが苦手な方は読まないほらがよいかもしれないです。
    絵はレトロな感じで美形キャラはキレイです。

グロい

絵に独特の魅力があります。かなりグロいタッチですが、免疫がある方は好きだと思います。マコちゃんがとっても可愛いです。

刑事、子どもに捜査協力たのむなよ!なんか可哀想に思えた。
    ホラーというよりグロ。面白かったけど、ラストが微妙。イラストは不気味な雰囲気あって好きでした。

断念

ちょっと怖いもの見たさで購入してみましたが不気味さが苦手でリタイアです。不思議系ホラーが好きな人にはいいのかな。

絵がチョイグロ

独特な絵で内容もグロテスクな感じが多いけど、個人的には好きな世界観でした。
    話もミステリアスな感じでおもしろい。
    けど、何か不完全燃焼な感じもあってモヤモヤします(^_^;)

いやもう笑えないレベルで怖いです!だいぶグロいし奇妙だし好き嫌いはだいぶわかれるかと、、。こういうの得意な方ではないですが、なぜか続きが気にななってしまい読み始めてしまいました!

夜に読むんじゃなかった

怖いもの見たさに読みましたが、想像以上に怖かったです。
    ジャパニーズホラーというより、すこしダークファンタジー寄りですかね。

まぁ

内容と絵がマッチしていて、いっきに読みきりました。アレ??と思う場面もあったけど、結構、楽しんで読みましたーーー!