みんなのレビューと感想「闇夜に遊ぶな子供たち」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

絵がチョイグロ

独特な絵で内容もグロテスクな感じが多いけど、個人的には好きな世界観でした。
    話もミステリアスな感じでおもしろい。
    けど、何か不完全燃焼な感じもあってモヤモヤします(^_^;)

いやもう笑えないレベルで怖いです!だいぶグロいし奇妙だし好き嫌いはだいぶわかれるかと、、。こういうの得意な方ではないですが、なぜか続きが気にななってしまい読み始めてしまいました!

絵本のような絵柄なのに!

メルヘンチックな絵柄で
    登場人物の男の子や女の子は
    とにかく可愛いです。愛くるしいのに、内容ときたら、戦慄が走ります!怖いけど、残酷ではなく
    夢物語のような雰囲気もあります。秋の夜長に向いています。

夜に読むんじゃなかった

怖いもの見たさに読みましたが、想像以上に怖かったです。
    ジャパニーズホラーというより、すこしダークファンタジー寄りですかね。

昔懐かしい

一昔前の懐かしい描写で、個人的には
    好きな絵です。
    内容も、グロテスクさも、十分なんでは
    ないてしょうか。

まぁ

内容と絵がマッチしていて、いっきに読みきりました。アレ??と思う場面もあったけど、結構、楽しんで読みましたーーー!

ぐろ\(^o^)/

血がブシャー
    ゲロゲロー
    べろべろベタベター

っていうが続く割と、いや結構グロ系。
    けどなんだか子供たちが憎めなくて全部読んじゃいました。神木くんのような子役がまた現れたら実写でもみてみたい!面白かったー。

絵のタッチが本当にホラーで余計に内容とマッチしています。
    視えるひとには嫌なことだったり嫌なことの方が多いとは思うけど、こんな世界も実際にはあると思います。なかなか面白かったです。

面白いけどちょっと怖かった!
    絵も不気味な感じでグロいの苦手な人にはあまりおすすめできないかもしれない。

ちょっと、、、

グロいです。覚悟はしていて見てる派ですけど、ちょいちょいそれなりにグロくて、、、けど、まこちゃんの可愛いさで緩和されて読めました。