みんなのレビューと感想「きりきりぎったん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

何だかすごく古めかしい作品ですが、それなりに昔の物なんでしょうか?ストーリー展開もちぐはぐというか分かりづらいし、最後のオチも「え~」って感じ。

何故かおすすめ漫画に混じって表示されていました。
    で、思わず読んでしまいました。

ホラーの中ではグロい系かもしれません。
    お気をつけください。

ホラー漫画も

エロな内容ばかりの作品ではなくて、ホラーを出してるのを知って少しだけ読んでみましたが私にはあいませんでした。私には内容が怖すぎでした。

レトロな画風

レトロというか、多分その時代に描かれたのかもしれませんが、逆に新鮮でホラーが際立ちます。
    楳図かずおさんのような昭和な感じ。
    楳図かずおさんよりは内容が薄い感じはあるので☆3つにしました。
    あとは裸体が普通に出てきます、、、

絵が非常に独特な雰囲気なのと
    タイトルコールが気持ち悪くて
    ストーリーに先行して
    見た目が気持ち悪くて怖い。

妖艶な絵

とてもエロチックで狂気に満ちた作品を書く漫画家さんと記憶しています。今回も期待大。さらに、ぎったんさまのあの顔!マネキンがどうやったらあんな顔になるのかが最大の謎。顔だけでトラウマになりそう。

面白くないー。あと絵も好きじゃない
    全部読み終わる前に辞めました
    お金かけるほどじゃないですね
    ポイントもったいない

あうあわない

好みが分かれます。でも、気持ち悪くて、私にはだめでした。夜じゃなく、昼に読んだらちがったのでしょうか。

期待したほどトラウマではないかな

タイトルと絵面にひかれて読んでみました。絵の感じは昔のホラーっぽく、ボロいマネキン等など題材が気持ち悪さを醸し出してます。でもどちらかというと、人の心の怖さっていう感じ。人間の心理が生み出す怖さだと思いました。トラウマになるほどの恐怖は感じませんでした。何が一番トラウマかというと、この『きりきりぎったん』という不気味なタイトルでしょうか(笑)。

うーーん

きりきりぎったんっというタイトルと怖そうな絵に惹かれて読み進めました。しかし私は、モヤモヤする内容だと感じました