みんなのレビューと感想「裸の女王様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ホラー漫画と言えば犬木加奈子先生ですね!
おどろおどろしい絵の感じがとても好きです。
「サソリお姉さま」とかも好きなので、読めるようにしてほしいです!by 匿名希望- 0
怖いだけのホラーマンガでなく、気楽に読めて面白いです。それにしても、この作家さんのマンガの登場人物は本当に面白い名前ばかりですね。
人の心をホラーで描く
犬木先生はやっぱりすごいと思う。
これは、人の心の歪みを描いたホラーと言えます。
やたらと物をプレゼントしてくる美少女の転校生には、それだけ必死になっているワケがあった話…とか、恵まれた家庭に生まれた少女はチヤホヤされていたが、ステイタスのある家庭が壊れたら、何も自分を肯定できる物がないことに気づき狂いだす話…等々。
リアルな世界に近い場面で描いてるから、どんどん引き込まれていきます。by バファ- 0
わー!😱やっぱりめっちゃ怖いー!!犬木先生ワールドぜんかいですっ!独特のタッチとリアル感あるキャラクターが最高!
ホラー
犬木先生にしては珍しく、初回からおどろおどろしい雰囲気はなく、この世代特有の転校生への憧れからスタートしていきますが、いつもの犬木先生の作品を好む方だと、好き嫌い別れるかも
懐かしい〜昔よく読んでた!
独特の絵と雰囲気が最初はきみ悪いだけだけど
だんだん慣れてくるとクセになるって感じ。by 匿名希望- 0
女の子にありがちな暗い側面の感情と、画風が気味悪さを助長させます。まだ途中までしか読んでいませんが、シンプルなの怖さがあります
懐かしい
この作家さんの漫画はどれも大好きです。タタリちゃんから始まりいろんな物をみましたが今回のも面白かったです。
小学生の頃から知っていますが、変わらない作風に感じました
懐かしいですね、この気持ち悪い感じ
怖いより、気持ち悪いが強いですby 匿名希望- 0
懐かしい。
中学生の頃犬木先生のマンガはよく読んでました!この独特の絵に惹かれて怖いのに読んでしまう。読まなきゃいいのに読んでしまう魅力がある。