みんなのレビューと感想「BLACK SUN 奴隷王」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よき

無料から入りました。
    絵と物語の設定が良くて最終話まで一気に購入しました。
    他の方のレビューでもあるように、途中何をしているのかわからないシーンありました。
    特にエッチシーンをもう少し描いていただきたかったです(T ^ T)
    個人的にはもう少しエロ有りの方が好みなので、、、笑
    あとは、攻めが受けをあんなに大事する理由とかもっと詳しく知りたかったですね!

でも、内容としては割としっかりしてるし、終わり方は良かったのでこれはこれで面白かったです。
    話もどんどん進んでいきますし、サクサク読めました。
    BLを読み始めの方にオススメかもしれません(^^)

横文字が苦手なので、登場人物の名前が覚えられませんでした。笑

by sssxxx

合わなかった

合わなかった
    絵は綺麗です
    最近は色んな漫画、アニメ、ゲームを見慣れてるせいか鎧とか兜のデザインがダサい気がするけどちゃんと描き込みしてあるし丁寧だと好感をもちました
    でも今何やってるか どうなってるかがわからないコマが多い
    特にエロシーンが!
    話しの流れもコマが抜けてる感がある
    多分この作家さんはエロ描写なしでも話がつくれる方だと思うので尚更とってつけたようなノルマ感がありました
    王道でも内容は悪くないのにぶつ切り感があって勿体無い作品でした

心温まるお話

鷹揚で包容力のあるジェマル、何事にも一途で意外と素直なレオナール。
    絵もキャラも深みのあるストーリーも全て素敵で、一気読みしてしまいました。

違う思想を持つ敵同士が互いを分かり合おうと試み、そこから理解や愛が生まれていく様子が美しく面白く描かれています。これはオススメです。

by soyyuma

もう少し掘り下げても良かった

絵が綺麗で読みやすい。
    褐色肌かっこいいね!はまりそう。
    キャラも立っていて、クスッと笑える所もあり、話数もさほど多くないのでさくさく読み進めました。
    物語としては、ジュマルの生い立ちとか、王位継承のあたりもう少し掘り下げても面白そうかと思う。
    コマ割のせいか?エッチの時何してるのかよくわからないシーンがあるのが残念

by ryokokj

レオナール

レオナールは味方を助ける為に仕方なく降伏をして捕虜になる…。ジェマルの甘い躾でレオナールが一体これからどうなるのか?楽しみです。

毎話楽しく読ませていただいています。似たような漫画が多くある中で話題の強さに一気に引き込まれました。気になった方は単行本として買ってみるのもありかと思います。毎話楽しく読ませていただいています。似たような漫画が多くある中で話題の強さに一気に引き込まれました。気になった方は単行本として買ってみるのもありかと思います。

by まつG

歴史やファンタジー系が好きなのでよみはじめたのですが、展開が気になり、あっと言う間に最後まで読んでしまいました。
    読みごたえがあり、面白かったです。
    私は長編が好きなので、もう少し長くてもよかった気もします。
    絵もとてもきれいで、読みやすいです。
    強引な感じ?の攻めも強気な受けも私の好みでとってもよかったです。

ん…?

設定が気になったのと、レビューが良かったので途中まで見ました。
    んー…絵は綺麗だけど、設定の割にストーリーがいまいち、、
    なんか主人公達がアホっぽくなっていくので、冷めてしまった。
    憧れの君が生きて敵国の捕虜になっていて、何やら仕掛けてくる展開ですが、もういいかな。
    もう少し読んだらハマるのかも。

攻めに現実味がない

絵はとても上手です。異国の設定なので、衣装も背景もとても手が込んでいます。王様とその側室的な人物とのやり取り等、ちょくちょく笑えもするのですが、トータルで余り引き込まれないという不思議な作品です。攻めがちょっと楽観的過ぎるというか、不思議ちゃん?なのが原因なのかな?と思いました。

絵がきれい

昔からの作品のためか、多少読みずらいところもあります。
    また、攻めが元愛人の副官とイチャイチャする場面もあるので、一途なお話が好みな方は 向かないかもしれません。
    でも、絵はきれいですし、読みごたえのあるストーリーだったので、十分楽しめました。