みんなのレビューと感想「同級生」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

中村明日美子さんは美麗な絵が目立ちますが、素晴らしいストーリーテラーだと何かで書かれていたのを覚えています。
    その通りで、10代の若くて繊細な感覚や大人になりかけだけど真っ直ぐな気持ちが学校生活を通して描かれていて、中村さんにしか描けない綺麗な絵で表現されています。
    本を持っていますが、今後も絶対手放しません。

甘酸っぱい

二人の互いを思う気持ちが、切なく優しく愛おしく感じました。
    描写がよく、夢中になって最後まで読みました。

キュン

アニメを先に観て、とても気に入ったので購入しました。
    続編もあるのでそちらも購入。
    同級生の二人は大学受験や将来の事等で悩み、ぶつかり乍らも、お互いを尊重して乗り越えて行きます。
    エロは少ないです、というかこのお話ではいたしません。が、色気のある絵なんですよね~そこも好き。
    たくさんキュンキュンします。

最高!

同級生〜卒業生(冬)〜卒業生(春)〜番外編:空と原〜OB〜BLANC、とつながります。超ロングランのヒット作。とても美しい、応援したいカップルがたくさん出てきます。

この作品に出会えて

本当に本当に良かったと思える作品だと思います。愛しいです。ワンシーンワンシーンが、心に沁みます。思い合う心の動きが堪らないです!シリーズ最後の最後まで見てほしい!

お互いが大切な存在

2人は心で思っていることの半分くらいしか口にしていないけど、大事なことはちゃんと言葉にすることができていてお互いが大切な存在になっていく姿がとても良かったです。
    佐条くんが草壁くんにファンの子とのやりとりにめっちゃ嫉妬したって口に出して伝えていたら草壁くんはもっと萌え死にしてたんだろうなって思いました。

心が洗われる青春の恋

男子高校生の揺れ動く気持ちがしっかりと描かれている素敵なストーリーです。大げさな展開などは一切ないのに、日常の一コマ一コマが二人の素直な気持ちとともに美しく描かれ、自然と涙がこぼれるストーリです。お互いを思う気持ちが偽りなく読者に伝わり、最高の作品に出会えたと思えるのです。映画化されていますが、映像も原作のテイストが全く失われることなく、素朴で美しい画、音楽とともに心に染み入ります。

心が洗われる…

きれい。とにかくきれい。
    登場人物すべてが愛すべきキャラクター。
    久しぶりにシリーズ買いしてしまった…
    後悔はない…w

評価通りの素晴らしい物語

大変有名な“同級生”。高評価納得のお話しでした♥️
    個性的な絵に、草壁と佐条の淡くてピュアな恋物語で雰囲気がたまらない!少しずつ楽しみながら、シリーズ制覇していこうと思います。
    新作のblancも早く配信されるといいな~

素敵です。最高です。中村明日美子先生の世界観と絵柄と雰囲気が昔から大大大好きです…
    どっぷりと世界に浸れて現実逃避が出来る作品です。