みんなのレビューと感想「惨劇館」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
懐かしいです
御茶漬海苔先生 懐かしく読みました。絵も物語も強烈ですが個性的で大好きです。まだ全話読んでいませんが 昔 雑誌に連載されていた話で人間がくるりと裏返ってしまい内臓が表になるシーンがありトラウマでした。惨劇館だったかな?
小学生
の頃に、友達から借りてハマって読んでました。この先生の世界観??って言うか 背景があんまりないような絵が怖さを引き立てます。
懐かしい
リアタイで読んでたのでつい懐かしくなって読みはじめましたが、すごく絵が独特で話の展開も奇天烈で怖いと言ってもホラーというのとはまた違う何かだったなと思い出しましたよね。。。
絵が怖い
あまり怖くないかもしれません。木田君は早苗さんのことを忘れられなくて話したかっただけで、話してくれたらこんなことにはならなかったかも?
こわい。絵も怖いけど。話しもなかなか。精神的にも。時代を感じる。まさにホラー。でも、子どもの頃はまりました。
御茶漬海苔
御茶漬海苔さんの世界観が好きで
読んでいてとても楽しかったです!
ぜひ是非オススメしたいです!!!!!
独特な世界観にハマること間違いなしだと思います!by 匿名希望- 0
今から多分20年以上前、こどもの頃にドキドキしながら初めて買った怖い本に、お茶漬海苔さんの作品があって、独特な怖さを感じたのを覚えています。一度見たら残る、独特な描写や後味が残るストーリー。結末は自分自身で想像させられる感じ。
今回読ませて頂いた作品も、やはり、独特な恐怖が満載でした。by 匿名希望- 0
ホラーは苦手なのですが、なんとなく読んでみたくなりました。
やっぱりドキッとしてしまうような絵が…私には怖かったです。
でもたまには読みたくなるかもしれません。面白いです。by 匿名希望- 0
懐かしい
学生時代良く先生の本を読んでました。懐かしいなぁと思いながら読ませて頂きました!絵のタッチや不気味さ、お変わり無く何だか不思議な気持ちに成りました。また、読ませて頂きます!
なつかしい
小学生のとき、この先生の作品を呼んでトラウマになりました。大人になったいま改めて読むと、こんなもんか。って感じでしたが、絵の書き方、雰囲気は変わってないです。違う本も、読んでみようと思います。