【ネタバレあり】まんがグリム童話 猟奇殺人鬼たちの告白のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ほんとこんなに人殺しといて無罪で病院でほのぼの暮らすとかありえないよねー
病気なら人殺してもいいのかよってなるわ酷いby やまのな- 0
不思議と惹かれる
猟奇的でありながら、犯罪者とは思えないピュアな一面を持ち合わせている登場人物に、惹かれます。不思議な描き方です。親が子に求め過ぎるあまりに、精神が崩壊することについては、非常に共感します。犯罪者の視点が「悪人」としてではなく、ごく自然な成り行きとして犯罪に手を染める過程を描いた希少な作品かもしれません。ある意味がある、かなり怖いです。
by おねこさんがぷう- 0
伝説的な連続犯の一生を軽いタッチで描いています。
暗い怖い話が苦手な方は、やめたほうがいいです。
残酷な描写もあります。by 匿名希望- 0
エド・ゲインの話を読みました。
たくさんのこういった事件の中でも、同情を誘う話にまとめられていて良かったです。by 匿名希望- 0
あまりに怖い内容で、本当にこんなことが起きたのか??と思わず検索してしまいました。
漫画で絵が上手だからそこまで残酷できつい描写にならないおかげで、こんな事件が実際に起きたんだという事実や知識として知るにはちょうどいい本だなと思います。
色んな事件が起きる世界で、犯人の心の中に少し触れられるようで
悪いことをした人も同じ人間なんだなと忘れそうなことを思い出させてくれる感じでした。by 匿名希望- 1
最初の話しだけですが読みました
心がずーっと子供のままの男が
周りに住む大人の女達を殺していた
これはほんとにあったはなしらしい
犯人もよく考えればかわいそだが
友達だった男のこは大人になっても
犯人のことを大好きだという
この子も被害者だby 匿名希望- 0
あの映画の話かな?
アイリーンの話って映画『モンスター』の話かな?
実在人物の話はリアリティーがあって面白い。
本当はどんな人なのかWikipediaで調べたりします。
漫画だから実際とは違う部分もあると思うけど。by 匿名希望- 0
事件だからこわい
外国の猟奇事件って本当に不気味やし、怖いし、とことんやってますよね。やっぱ、広いから見つかりにくいんかな?
犯人も悲しいトラウマとかあって可哀想だけど、同情できないな。絵がキレイだった。by 匿名希望- 0
怖い
家族が死に一人暮らしをしている男がいた。近所からは変人扱いされていたが近所の小さな男の子だけはその男と仲がよくよく話していた。その男は亡くなった母のことが大好きで裁縫、料理も大好きだった。
ただ母を思いすぎたばかりに自分の年齢にも気づかないまま色々な事をやらかしてしまうby koolriko- 0