みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 ラプンツェル」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
ずいぶん…
ラプンツェルずいぶんアバズレに…としか言いようがないですね。大胆なアレンジで、ラプンツェルと言われなければ分かりません。
設定が…
援交する町のコギャルたち。中でも親父に人気の?ラプンツェル。
キモいだの、何だの文句ばっかりの割りにお客が来るとコロッと変わる。
そんな所へ王子さまが通りかかるのも不自然な気はするけど、恋に落ちるのも早すぎるし、ラプンツェルに都合よすぎ。
コギャルたちの言葉遣いがひどいのに、王子さまが気づかないのも謎すぎる。猫かぶってるのかな?by 匿名希望- 0
なにこれ?(笑)
ラプンツェルだけ読みましたが、ストーリーは全然沿ってません。長い髪を垂らしたところぐらいかな。
中世辺りの時代設定で今風援交ギャルというのもなんだかなーという感じがしますが、あまりの破茶滅茶さに笑えたのでギャグだと思えば、まぁ、楽しめました。
ただ、有料で次の話を読む気にはなれませんね。
おすすめはしません。by 匿名希望- 0
うーん…
現代風なラプンツェルですね…タイトルに惹かれたけどちょっと残念な印象でした。
レビューが低すぎでかえって興味が出ました。
でも見て納得。
ギャルなのに舞台は中世ヨーロッパみたいで時代設定がよくわかりません。
ストーリーもなんか雑でラプンツェルである必要性を感じないし、先を読みたいと思えません。
でも絵はかわいいし、せっかくなので星2で。by ゆるまま- 0
うーーん(苦笑)服装はそのままにギャル語を使うラプンツェル…。話も端折り過ぎてるし好感持てないですね…。
ラプンツェルを元に現代に置き換えてたらもっと印象違ったのになー。by うむま- 0
絵があまりかわいくないのと、雑な印象でした。
話の内容もあまりおもしろくなかったのでこの評価になりましたby 匿名希望- 0