みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 ラプンツェル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
ギャルなのに舞台は中世ヨーロッパみたいで時代設定がよくわかりません。
ストーリーもなんか雑でラプンツェルである必要性を感じないし、先を読みたいと思えません。
でも絵はかわいいし、せっかくなので星2でby 匿名希望- 0
うーん、ラプンツェルのイメージが、遊女なだけでガタ落ちですね。本物の王子と巡り合えても、他の女達に邪魔されるのは童話らしい。
ラプンツェル好きです。童話も好きです。
こういうイジり方するとは面白いですねぇ。ちょっとイメージ強い人には嫌悪感あるかもですが(笑)by 匿名希望- 0
うーん。ラプンツェルやその友人たちの会話など、ギャルっぽくなっていて世界観がよく分からない感じでした。
原作のラプンツェルとは全く違う話で、がっかりしました。ラプンツェルのイメージはそのまま残して欲しかった。
もとの話を知らない
元の童話を知らない私が読みました。でも、童話だから本当はこういう話じゃないだろうなと思いながらも、よくある「本当は怖い◯◯童話」みたいな感じかな?とか雑念が・・・
絵もきれいで見やすいので、これはこれでオリジナルストーリーと思って読んだ。by 匿名希望- 0
パンスケ!?
やだ やだ イメージが
ガタガタ崩れていく感じ
可愛いはずのラプンツェルが
いきなし ベッドシーンから
はじまるなんて
がっかりな展開になりそうですby バルンバルン- 0
待ってました
二月の勝者が大ヒット中の作者のレディコミです。なかなかお目にかかれないハードな内容になっております、、
現代
現代風の、でも絵は昔の感じのラプンツェル。ただ童話の主人公らしい品の良さとかはない。笑
笑って暇つぶしに読める感じ。by 匿名希望- 0
なーんだ🤷♀️
無料の2話まで読んで気になったので3話目購入してみましたが損したとしか思えない・・・
結局、王子がオジサンになったとなるとオチはそこかよ!by 匿名希望- 0