みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 手なし娘」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
最初の一話目だけれど面白かった。グリム童話シリーズは残酷な内容が多いが絵が綺麗なのと、ストーリーが自然なので読みやすく次々と読み進みたい。
by シニョン- 0
さすがグリム童話って感じです
結婚して幸せかと思いきや、旦那さんの勘違いで奥さんの腕を切り落としてしまいます。後悔のあとに、懺悔をするシーンでは、旦那さんを想い、帰ってきた奥さんの気持ちを思うとすごく切なくなりました。
by ぽんこつぽん- 1
おもしろいです!!!
ちょっと怖いけどそこがまたおもしろくて、出てくる子もかわいいからほんとおすすめですby 匿名希望- 0
この作家さんは登場人物の心情を書かせたら、リアルでとっても上手いです。
女郎とか書かせたらとっても上手くておすすめです。by ケロン35- 1
残酷描写があるので苦手な人は注意すべきだと思います。ドロドロしていてちょっと暗い気分になりましたが昔話?をモチーフにしたストーリー自体は面白いです。
タイトルに興味を持って飲み始めました。美しい妻を愛してのに素直に伝えることができない夫。妻の手を切り落とすと残酷なことをしましたが、最後は良かったです。
読みやすくて面白かったです。手なし娘の話は、愛するがあまりの行動とのことで、複雑な気持ちになりました。
サロメなど古典の題材を和風に落とし込んでいてとても興味深く読めます。毎度のことですが、先生の絵が綺麗で好きです!
手無し娘は切なくて良かったです。途中まではハラハラしたり、最悪な場面もありますが、最後はハッピーエンドなので安心しました。ヒロインが純粋で可愛いです。この先生の作品は良くてまとまっていて、読みごたえがあります。
手なし娘
見た目だけじゃなく心が本当に美しい女性。
手は失ってしまったけど、夫婦の愛情と絆が強まったのでこれからは女性を大切にしていつまでも幸せでいて欲しいです。by 匿名希望- 0