みんなのレビューと感想「女帝薫子」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

「女帝」と、「女帝花舞」を読み、どちらも面白かったのでこちらを読んでみました。
    2人の少女が銀座の夜の蝶として育っていくストーリー。
    良きライバルと、数奇な運命。
    「女帝」ほどの濃さはないけど、世界観は期待通りです。

まだ途中ですが、よくある女帝シリーズみたいなのを期待してたのですが、期待はずれかな。無料分だけで追加はないかもです。

ドラマで

ドラマでやっていて気になり少し購入しました。しかし私の好きな絵ではなかったです。なので少し買ってやめてしまいました。

タイトル買い

倉科遼と和気一作コンビが好きすぎてまたもや飛びついてしまった…
    よくもまぁ同じような座組みの話がこんだけ出てくるものだ…
    女優やネオン蝶と比べて主人公2人は幼い印象
    時代背景のせいかな
    ドロドロ感が他作品より少なめだったあたり、スリルも少なかったかもしれない

このシリーズはかなり好きで愛読してます。2人のどちらが薫子の名前を使えることになるのかな?まだ読み始めてばかりでたのしみです

二人の目的が薫子。
    まだ18歳なのに肝が据わっている。
    覚悟を決めた二人はすごい。
    二人の目的が果たせるか
    楽しみ。

違いが、わからない。

なんか、画は皆同じ。平面的で、魅力がありません。内容的にも、銀座の一流所、といわれるお店が、初出勤のホステスに、えげつない事、を行わせるのでしょうか?

絵の感じがあまり好きではありませんが、ストーリーは面白いです。夜の世界が舞台ですが、いやらしくはなく、女の闘いがカッコいいです。ドラマも面白かったです。

薫子

すごい!こんな決心18歳でできないよ!銀座に興味出てきちゃいました。銀座のママってかっこいい!一回行ってみたい!

いろんな水商売もの

水商売ものの漫画みすぎで、ごちゃ混ぜになってしまった(笑)
    面白いかもしれないけど、これは顔がそっくりなのはなんなんだろう?