みんなのレビューと感想「どうしても触れたくない」(ネタバレ非表示)(82ページ目)

ゆっくり変化して行く関係

トラウマを抱えた受けが転職した先の会社の上司と関係を持ち、次第に心も繋がって行くという話です。
    トラウマがすごいので、受けはなかなか攻めである上司を受け入れることはできないのに、身体をつなげてしまった時の心情がしんみり伝わってきます。
    攻めには攻めなりのトラウマがある中で、2人の心がゆっくりと繋がっていくのがなんとも言えない。
    Hシーンもところどころある中で心理描写をうまく絡めているので、嫌味なく現実味ある感じで読めました。

いつ読んでも切ないです。ノンケとの恋愛に傷付いた受けが過去あり年上ノンケに徐々に絆されちゃう過程が。。。すごーーく切なく甘く描かれてます!

ついつい

気になってしまった
    人の心の奥に秘めた想い
    BLってより
    人間味を感じれた

外川さん(攻め)がかっこいい〜。ゆるい雰囲気なのに仕事はできて、下の子たちにもさり気なく気を回せるなんて、理想の上司!
    嶋くん(受け)の素直じゃないところ、コミュ障な感じwを包み込んでくれる器のデカさも最高!
    そして二人ともきれいです。
    がっつりエロは少なめですが、BL苦手な方でもお話を楽しむことができる作品だと思います。

良かった!
    エロは、あるけど、ストーリー重視のお話でした。
    絵があまり、好みではなかったので、購入迷っていましたが、早く読んでおけば良かったです!
    なかなか素直になれず、行動に移せない受けの気持ちが痛々しく、わかるわ〜。と納得しながら気付けばポイント追加しまくりで一気に全話購入し、読んでしまいました。

さすがです

ヨネダコウさんの作品はすべて素晴らしいなと思います
    少女コミックでありそうな切なさやもどかしさなどすごく伝わります
    (構成などがわたしのドンピシャなだけかもしれませんが)
    ついつい感情移入して心苦しいくなったり
    ドキドキニヤニヤ、頑張れ!と応援したく
    なります
    特別綺麗な絵ではないと思いますし、超絶イケメンとかではないのですが、話に引き込まれて止まりません。
    ヨネダコウさんの作品、これからも楽しみです

切ない!

適当自由人女好きな外川✖無表情で無口な嶋君のお話です。

嶋君は前の職場でノンケと付き合って裏切られて転職してきたのでもうノンケは嫌だと思ってるのにノンケの外川に惹かれて行きます。
    外川だけにみせる嶋の表情や健気さ。可愛くて仕方ないです!

外川が本社に異動になって遠距離になってからのくだりがもうキュンキュンして何回も読み直しました!!

外川も辛い過去があって二人とも今が幸せで本当によかった!って思います。

最後まで読んでスッキリ終わるのでオススメです!

切なしっとり優しい話

ずっと気になっていましたが遂に読んでみました。ずばり「良かった。」です。受君は傷心で臆病者とかし枯れを決め込む美青年君。新しく入った会社で嫌な奴っていう印象の外川と出会います。しかし印象と違い外川がとても繊細で優しい男だと気がつくのですが………。とマイナス印象からの始まり。ひかれて仕方ないのですが過去の経験が嶋君を躊躇させます。それが非常に切ないです。

ストーリーがとにかく繊細で、キュンキュンと切なさもあり、甘さもあり、オススメできる作品です。
    トラウマを抱えた彼とその彼を包む彼との関係、BL作品ってストーリーが良いものが多いですが、この作品は抜群だと思います。

はじめて

BL興味なかったけど絵が好きだからかあまり抵抗なく読めてます

全ての内容:全ての評価 811 - 820件目/全1,039件