みんなのレビューと感想「どうしても触れたくない」(ネタバレ非表示)(102ページ目)

素敵すぎる

自分も基本レビューとか書かない人間ですが、この作品にはぜひ残しておきたい気持ちがあります。

絵の感じ、ストーリーの運び、キャラクターの心情表現、どれを取っても秀逸ですね!個人的に今まで読んだBL作品の中でトップ3に入るレベルです。

特に破局前の外川の言葉にはやられました、、、切な過ぎる、、、。リアルにこういう人いたら素敵だなって感じさせてくれるキャラクターです!

ぜひよりたくさんの人に見てもらいたい作品でした!

世界観

作者さんの作品の中で一番好きです(^^)
    なんと言っても世界観がいい。

人物像など丁寧に書かれていているし、心情や惹かれあう所、お互いを必要としてる所など読んでいて切なくなります。

bl抜きにしても色々な方に読んで欲しい作品です(>_<)でも、明るい話が好みの方は好きではないかも。

シリアスメインというか、大人の恋愛な感じです。切ない系でストーリー重視派の方はぜひ!!

by ry0

切ないです

切ないけれど、なんか温かいものがある感じです。B.Lだけど、人と人の愛って感じです。大人な話かなぁ

もうやだぁ~(T^T)

スピンオフの方を先に読んでて、えらく感動したので、こちらも手を出した次第です。

こちらのカップルは、どんな経緯が?なんて、軽い気持ちで読み出して、どっぷり号泣コースです。

やぁ、嶋くんの考え方、切ない…
    気持ちはわかるけど、切なすぎだ~(ノД`)
    心臓鷲掴みにされました(泣)

外川さんは最初、仕事以外はダメっ子な感じだったのに、嶋くんによって、どんどん矯正されていくので、最後は理想的なひとに見えてきました(笑)

おじいちゃんになっても、2人仲良くしてたらいいなって思います。

BLは抵抗がありましたが
    読んで良かったです。
    感動しましたよ!

過去と向き合いながらも

大人のBLだと思います。
    静かに感情が流れて、流されないと思いつつもいつの間にか惹かれ合う自分がいて。だけど、彼には酷いトラウマが。
    そんな狭間の感情がきめ細かく描かれていて、嶋くん辛いだろうなーって思いつつも外川さんの器っぷりが凄い!!ストレートな感情が全く違う2人ですが、最後は涙無しでは見られないほどでしたー!

スピンオフのそれでも〜も素敵です。都会的なBLって感じでした。大人要素たっぷりの素敵なお話です(*'ω'*)

満足

スピンオフの方を先に読んじゃったけど、どちらも良かったです。
    サラリーマンものの中では一二を争う秀逸さです。
    練られたストーリー構成が大人っぽくて、満足しました。

BLだけど抵抗なく読める!

絵も綺麗だし、主人公の心情が表情や行動から汲み取れて読みやすい!展開にきゅーんって切なくなる!BLだけど綺麗なお話です(*^ω^*)

これは純愛漫画です!

恋をした事がある人になら共感出来る場面が多々あります!
    絵がゴツめの感じで好き嫌いは分かれそうですが、内容は切なくて…チョイ甘で…最後にとろけます♡

恋愛ってしなくても生きていけるから、トラウマになる恋愛をしちゃったら恋愛そのものを排除してしまう…、この複雑さが何よりも障害で…( ;∀;)

でもね、乗り越えるんですよ!!

エロ重視のBLに飽きてギューッてなるBLを探している方は読んでみて下さい☆

良い!

BLの何が好きって、後ろめたくって、簡単にはうまくいかなくて、でも、だからこその一途さがあって、という、最近の恋愛にはない重たさ!!

なんていう方にはぜひおすすめな、切なくて情緒ある作品。ただのエロ漫画にはない読みごたえです。

全ての内容:全ての評価 1,011 - 1,020件目/全1,039件