みんなのレビューと感想「マリはカノジョになりたそうにモンスターを見ている」(ネタバレ非表示)

• 1~4話無料(2026/10/19 0:00まで)

3.6 評価:3.6 46件
評価5 26% 12
評価4 24% 11
評価3 35% 16
評価2 15% 7
評価1 0% 0
1 - 10件目/全12件

NEW
    モンスターラブコメ?

マリちゃんが凄く可愛かった!
    いい意味で予想を裏切られました!
    部活の3人とも良いキャラクターなのでいっぱい活躍してほしいです!

笑えるわ

ネタバレ レビューを表示する

ハード系のストーリーかと思いきや、なんともどんでん返しのコミカル系ではありませんか!!めっちゃ面白い!!

無料分

ネタバレ レビューを表示する

クエストのため、無料分を読みました!
    テンションがめちゃくちゃ好みです……
    主人公素敵な殿方(おぞましい系モンスター)と出会えるといいね

NEW
    新連載待ってました!

ネタバレ レビューを表示する

津田沼篤先生の新作!とっても嬉しいです。
    先生はストーリーと調和させながらキャラクターの魅力を最大限引き出すのが非常に上手い印象です。
    主人公のマリちゃんのぶっ飛び加減も、モンスター研究会のテラちゃんデミくんとのバランス感も絶妙で、続きがとても楽しみです。ずっとこの3人の会話を見ていたい……!
    個人的には魅せゴマの描き方が大好きなので、3話のマリちゃんのASMRのコマがキュートでお気に入りです。
    次のお話も楽しみにしています。

かわいい

絵が可愛くてすきです
    コミカルな部分も面白い

おもろい

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛いし、マリちゃんがモンスターに一途過ぎてとても面白い。敵に怯むことなく恋をするってなんやねん

NEW
    モンスターに興味津々な3人組が魅力的!

ネタバレ レビューを表示する

メインの主人公であるマリちゃんのアグレッシブな恋愛探求力や素晴らしい行動力は勿論魅力的なのですが、私はそのマリちゃんと友人のポジションにいるテラちゃんデミくんにもすごく興味が湧きました

デミくんのツッコミポジションはもちろんなのですが、練習と言いつつお弁当を2人に作ってくれる部分や(目的はともかく)「倒れている人を見つけたらすぐに助けに行ってしまう」ような一面が素敵だなと思いました
    テラちゃんは一見気弱そうな女の子かなと思っていたのですが、モンスターへの解釈を語り始めたあの瞬間を見ると「あっちゃんとやばい子だ!」と分かって面白かったです

この三人がこれからどうモンスターと向き合うのかが楽しみになる第一話でした!

NEW

コミック系、あまり読まないので内容が楽しみになりました。
    続きが気になりますし、とっても気になりました。

たくましいヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

異形系モンスターに恋する乙女、恋を告白するたびに捕食されそうになったり、寄生されそうになったりしながらも、イケメンモンスターとの出会いを求めて討伐隊入りを検討するヒロイン。強くって好き。

NEW

なかなか振り切れているお話です。モンスター好きとかマニア系ならまだ分かるけど、異形すぎるモンスターを恋愛対象として口説き?続ける主人公の逞しさはなかなか目にしません。
    無料分ではギャグ漫画ですが、読み進めていくと恋愛漫画に変化するかも?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー