【ネタバレあり】さようなら、私の冷遇生活 ~パーティーで声をかけてきたのがヤバい男だった件~のレビューと感想

• 完結

4.8 評価:4.8 13件
評価5 77% 10
評価4 23% 3
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 8件目/全8件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    もっと打算と溺愛が見たかった

広告で見かけて気になってめちゃコミで読めてよかった!レティシャちゃんの健気さとケバさのギャップが好きです。マクベス様との愛をじっくり深めていく過程をもう少し長く読みたかったな。

あっさり

違うサイトの広告が流れてきて気になっていた作品でした。
    めちゃコミに来てくれてありがとうです。
    一癖も二癖もある登場人物達が愛らしいです。病弱な母親の為に打算的な結婚をも厭わない主人公。「お金の為」と言えば思想は悪女っぽいし、見た目もけばけばしいのに健気。美しい遊び人にも惹かれる事なく(メリットが無いから)つっぱねる。そんな主人公を「可愛いなぁ」と思っちゃう裏がある美しい遊び人様。

思った以上にあっさりしていてもう少し愛が深まっていく&打算との狭間で葛藤するレティシャちゃんを見たいと思ってしまう私はマクベス様よりの人間でしょうか。何なら夫婦になった後の続編とかあっても嬉しいなーと思います。

お似合いカップル

悪役令嬢顔の主人公に、遊び人の三男坊という設定がなんとも斬新。テンポよくあっさり終わってしまったのが残念。あともう一巻くらいのボリュームで読みたかった。2人のイチャイチャがもっと見たかった!

広告から

一般サイトの広告で表示されてて気になってましたが、まさかめちゃコミで読めたとは!
    読みやすい、絵が綺麗なのはもちろん、レティシャの表情が豊かなのが一番のポイント!
    ブレナンでなくても好きになっちゃうよね!

いい!

ツボを突いてくる面白さがある。

とてもかっこいいがチャラく見える貴族の男性。
    愛人とその娘に乗っ取られかけた没落伯爵家の娘。
    男性からの求愛。

とてもいい感じです。

NEW
    試し読みで続きが気になり

ヒロインレティシャの性格がぶれないとこカッコよくて好き
    父が愛人と娘を家に連れ込んだので
    病弱な母と追い出されないうちに
    年老いた金持ちと結婚をして母と家を出るのを目標にしてる
    お相手を探すため派手な姿でパーティに出てるので評判は悪いが
    遊び人の侯爵子息マクベスがレティシャにやたら絡んでくる
    実はそれには理由があって………

レティシャ下品に見せてるけど本当は貴婦人みたいに品が良い
    マクベスは本質見抜いてたんだと思う
    跪いて乞うて見ろとか乱暴な事言うけど
    その後ものすごいデレてるんでヤンデレかも
    そうはいってもレティシャが男前なので
    マクベスの方が手玉に取られてる気もする
    短編だったのでもっと二人のやり取りが見たかった
    カラーでも見てみたいと思った

絵が綺麗!

とにかく画力が素晴らしい。顔芸での心理描写は勿論のこと、レティシャが冷遇されていた頃の痩せ細ったケバケバしいメイクと伯爵就任お披露目の時の描き分けは特に秀逸でした。物語のテンポも良くあっという間に完結。2人の結婚生活をもっと見たくなりました。続編が出るなら是非読みたいです。

ヒロインは強し

ヒロインであるレティシャの健気なこと!!
    愛人とその娘である次女を溺愛し、本妻と長女を蔑ろにする糞ヤロウな父。
    病気の母を助ける為、レティシャは金持ちの年寄りをスポンサーにすべく婚活に励みますが、そう上手くはいかず。
    社交の場ではわかりやすく派手で悪女みたいな見た目ですが、本来の彼女は慎ましく優しい女性で、母と自分を守る為に必死に走り回っていて。
    絵も綺麗だし内容もわかりやすく、できれば短編ではなく長編で読みたい作品でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー