みんなのレビューと感想「貴方様が「忘れてほしい」とおっしゃいましたので~婚約破棄された私が、従者から溺愛されるなんて~」(ネタバレ非表示)

• 1巻無料

評価2 10% 1
評価1 0% 0
1 - 7件目/全7件

NEW

全体的にとってもキレイ。

タイトルは婚約破棄された側になってますが
    婚約破棄した側の元婚約者もその後があるようで…。
    これを因果応報というのか…?自業自得というのか?

人を大切にとは?と考えさせられるお話ともとれる。

なんか、よくあるストーリーというか、途中の葛藤とかないのかな…?って思ってしまうんだけど…。どうなんだろな…?

by nirai

ストーリーや絵は

とても魅力的なのですが、正直同じ内容をクドクドと視点を変えて何度も見てると、主人公とお相手以外はクズに感じてきます(#・∀・)正直中途半端な未来視能力?であのクズ男との婚約を起こさせたルカにさえ、ちょっとモヤッとなるくらい。

別れて従者(侯爵令息)と結ばれハッピーエンドで良いんじゃないかと。また新たな高い身分の顔にアザ男が登場して…あ、これ凄い胸糞悪い展開にならない?って思って、購読は終了致します。

絵は綺麗だしストーリーは悪く無いが、取っ替え引っ替え病気やら怪我を肩代わりする展開は、主人公が女性と言う事もあり、長々すると微妙なストレス作品にしかならないかなぁ、と。

最初のクズ男を別視点でダラダラ描いたせいか、胃もたれ読了感が強く、短中編でサラッと完結すれば何度も読み返したい作品になったのに、続きすらまた主人公カップルに受難が来そうで読み続けたいと思えず、とっても残念な印象。

付きっきりの看病をしたのに、、、

自分が治って主人公が病気になったら婚約破棄って何で!?人手なしやろ💢💢💢
    これこそ、恩を仇で返すって感じやわ。で、また病気になったら主人公を呼び戻すと?忘れて欲しいとまで言ったのに自分勝手すぎる!こんな男と離れられて良かった。

by S. Guer

自分は病気の時優しくされたのに、逆の立場で同じように優しくできないなんてこんな男と結婚なんてしなくて正解。

by 白米2

長いタイトルは不要✨素敵なファンタジー

扉絵の美しさに惹かれて、結局一気に全巻買ってしまいました。
    主人公真面目さや、周囲の人物のもどかしさも序盤はあれども、美しい主役二人のラブストーリーは、王道です。
    ヒール役の元婚約者は成長するのかわかりませんが、その弟のルカ様が不思議な力の持ち主。
    他の漫画に出てくる、「小さくて立派な皇帝」と姿が被っちゃうんですが、素敵なキラキラした展開です。
    そういう意味では、〜から、溺愛、、ってタイトルが溢れているけれど、少し違うかな。
    絵の美しさ、二人の清廉さだけでも、日々の疲れを浄化してくれることでしょう。

ラブファンタジー💓

透き通る絵に魅了されました。ストーリーはまだ無料分ですが、謎めいたそれぞれのキャラに相まって、先が読めないのが返ってワクワク〜😆

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー