この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「この結婚、最初から仕組まれていました」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. この結婚、最初から仕組まれていました
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
作家
配信話数
25話まで配信中

現在、本作品は一部翻訳表現の見直し・調整のため、続話の配信を一時休止しております。

修正完了後、配信中の話数についても差し替えのうえ、連載を再開する予定です。

皆様には、ご不便・ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

より良い状態で作品をお届けできるよう対応を進めてまいりますので、

今しばらくお待ちいただけますと幸いです。

• 5話無料/毎日無料で10話まで(2026/10/16 11:59まで)

2.6 評価:2.6 29件
評価5 14% 4
評価4 10% 3
評価3 28% 8
評価2 21% 6
評価1 28% 8
1 - 4件目/全4件

NEW
    翻訳がおかしいけれど内容は好き❤️

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは母親に先立たれ、1人の弟を養う立場。

結婚式を1ヶ月後に控えたにも関わらずいきなり婚約者の母親から婚約破棄を言い渡される。

頼りにしていた婚約者は職場での後輩と浮気中。

やるせない気持ちを抑えながらも崩れ落ちるヒロイン。そんな彼女の手を差し伸べたのは会社の御曹司である本部長!それもイケメン。

実は彼の手元にはNYから持ってきた街の画家が描いた似顔絵があった、そしてその中の女性を思い続けていた。日本に帰り職場へ行ってみるとそこにはあの似顔絵の中の彼女がいた。

それから妄想で彼女を愛し続ける本部長。

そしてやっと彼女を手に入れるキッカケを掴んだのだ。

とりあえず5話まで読ませてもらいました。確かに日本語訳はおかしいところがあります。「私」の代わりに「俺」と女性のセリフとしてあったりします。

しかしぜひ終わりまで読みたいストーリーです。

NEW
    大好き

溺愛(片想い)な感じが刺さります。スカッと展開もあって読むのが楽しみです

評価は低いですが私は好きですこのお話。絵の書き方も綺麗だと思います。毎日の楽しみになりました。カラーでなくてもいい気はしますが、、

ネタバレ レビューを表示する

結婚まで約束しててそして裏切り?!
    おかしいでしょ

主人公はあれだけお母さんに言われても何がなんでも彼と婚約するために頑張ってきた。
    子供が産めないからって婚約破棄は私的にはないと思う。子供子供ってお互いが好きだったから婚約していたはずなのに…

でも裏切られても高城さんに出会って復讐を手伝ってくれて。
    本当に優しい人。クズ男には構わず幸せになってほしい

by S.10

無料の作品