みんなのレビューと感想「余命1ヵ月ですし、全部クソくらえですわ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 完結
  • 9話無料/毎日無料で99話まで(2026/09/15 11:59まで)

4.1 評価:4.1 278件
評価5 42% 117
評価4 30% 83
評価3 21% 57
評価2 7% 20
評価1 0% 1
21 - 30件目/全57件

主人公がかっこいい

無料分を読んでいます。余命わずかと告げられた貴族の主人公が、余命僅かならば好きに生きてやるわ、と大胆に自分の道を歩んでいます。かっこいい!事件解決しつつ、恋の行方も気になります。

なんか雑な気がします

余命一ヶ月だとわかったので、猫をかぶるのをやめて自分に正直に生きます…、ということなのですが。
    そのあたりの設定や心理的なものの描写が浅いというか雑な気がします。
    細かいことにこだわらずに気楽に読める性分ではないので、あまり登場人物に感情移入できませんが、開き直った令嬢の行動や、それに振り回される人々のおかしさは、単純におもしろいし楽しいです。

読んだけど

どーせしなないんだろうな〜と思いながら読んだ。なんとなく読み続けたけどイマイチ盛り上がりがなかった気がする。

余命宣言

ネタバレ レビューを表示する

普通 余命宣言されたらもう何もする気しないし、どんよりと過ごしそうだけど、今回はそうならないようですね。

絵は素敵!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが余命一カ月と分かってから好きに生きる…にしても、最初は痛快なヒロインにワクワクしていましたが、だんだんと要素てんこ盛り(三角関係?悪魔との契約??)ちょっと方向性分からなくなりました汗
    ま、ファンタジーですから!かるーく76話あたりまで楽しませていただきました〜

無料で一気読み

ネタバレ レビューを表示する

余命が短いので、先々どうなるのか気になってよみました。
    無料でグングン読み進めさせて頂きありがたい反面、不安が、、
    思っていた通り不安的中、ちょっと肩透かしですがまだ無料ですので劇的展開があるのかも?

ネタバレ レビューを表示する

余命宣告通りにはならないだろうと思いながら読み進めたが、まぁその通りだった。

それは良いとして、ゴシップ誌の犯人探しから
    スッキリとした展開ではなくなり
    それが終わってからは、主人公が急に人の心さえ持たない異質な人物になってしまい魅力が無くなってしまった。

シエラに振り回される

ネタバレ レビューを表示する

才色兼備全てを兼ね備えた令嬢が、余命1ヶ月と知り、慎ましやかになんかしていられない残りの人生は想いのままに生きようとしたことによって周囲の人が振り回されるお話です。

また振り回される事件の内容が、貴族には大事なことかもしれませんが、それほど大したことでもないので、正直飽きて来ました。おそらく無料分だけのお付き合いにおそらくだろうなぁ〜という作品です。

イメージ操作

ネタバレ レビューを表示する

白木蓮のイメージを維持する日々からの解放は、余命宣告。でも、落ち込まず、心地よさを求めるところは、なかなかしたたか。食事制限をやめ、きちんと食事を摂り、心のままに過ごしたら、余命一ヶ月ではなく、もっと生きられるのかな。そんな予感が。

うーむ

ネタバレ レビューを表示する

無料分55話まで読んだところです。
    無料分が大量にあり。評価も高めだったので読み始めたものの離脱しそうです、、、
    最初はスカッとしたヒロインの言動もだんだん鼻についてきたし、余命宣告が間違いと判明するのもおもったより早くて、これから面白くなるとは思えないから、、、
    コメディタッチ?なのも疲れる一因かもしれません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー