みんなのレビューと感想「余命1ヵ月ですし、全部クソくらえですわ」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
- 9話無料/毎日無料で99話まで(2026/09/15 11:59まで)
単刀直入にいいます。神!
1.絵がキレイすぎる!
色使いやドレスキレイすぎて怖い。
2.内容が面白い!
タイトルに、「クソくらえ」って書いてあるところか
ら面白そうってのが伝わってくる。
それだけじゃなくて、コメディな場面がおもったより
多くて、クスッと笑える。
好みはあると思うけど、おすすめだから読んでみてほしい。無料なとこだけでも結構おもしろい。by 匿名かめ-
美しい花のはずが。
帝国一の美貌と言われ、あまたの名声を欲しいままにしてきた。が、しかし。驚きの事態が判明‼️ なんと余命が1ヶ月。さて残りの人生、どう生きようかしら❓
by しょうべい-
おっもしーろーい
あと23日ってとこまで読んだ。本当に◯ぬんかいなって 感じの主人公なんだけど 明るいストーリー、絵が本当に上手パチパチパチ、とっても読みやすい、楽しい、主人公に翻弄される周囲の人物の表情まで面白い!
by ぼたん✾✾✾-
良き
タイトルに惹かれて読みました。
これくらい大胆に生きてみるのもありかなって思える作品笑
周りの登場人物おもしろいby よもぎ餅ぃぃぃぃぃい-
テンポがよいです
ヒロインを演じて来た伯爵令嬢シエラ、余命1ヶ月と宣告されてしまいます。しかし全く悲観せず、子どもの頃からずっと大好きだった皇太子に告白し気持ちを整理したり、愛情が薄かった父親や兄たちとと絶縁するため籍を抜いたり、死ぬまでにやりたいことを考え前向きに楽しく過ごしている様子がとてもテンポがよくていいんです。また、作画がとても綺麗です。しかし父親や兄たちなど伯爵家に関わる人々のコミカルな描写がユニークで、そのギャップが笑えます。本当に余命1ヶ月なのか?と疑っていますが、一日過ぎるたびに、あと何日か書かれていて、それもドキドキして面白いです。最後まで読みたくなる作品です。
by Hamimi-
ヤバい面白さ!
社交界の花と称えられた病弱な美少女令嬢がある日「余命1ヶ月です」と宣告されます。
そして残りわずかなら好きに生きようと、今まで被ってたネコを外し虎のようにたくましく自由に生きるお話です。
もう清々しいの一言です。確かに残り1ヶ月しかないなら、時間が勿体ない。
どれだけ効率良くしたい事をするかに限ると思いますが、そこの振り幅が振り切ってて最高です。
まだ途中なんですが、余命1ヶ月じゃないんじゃ?と思ってます。残り時間が少ない人の体力じゃないので(笑)。
宣告が誤りだったと気付いたらどう動くのかも楽しみなので、読み続けようと思います!by ウリィ-
すごい面白い。リアクションの豹変度が半端ない。演技派ですね。一ヶ月後にどういう最期を迎えるのか?誤診でした!とかもありえるのかなぁ。
by Tam1-
不思議な設定ですね
まずタイトルが独創的で気になったので読み始めました。まだ読み始めたばかりですが、主人公のキャラもなかなか独創的ですね。いわゆるあざと可愛いなのかな。展開が読めないです。
by まゆ12321-
主人公のキャラが最高
主人公のキャラが爽快で最高です(笑)
バッサバッサと旧来の繋がりを切っていき、ちゃんとやり込めることもして、気持ち良い!
続きも楽しみです♪by さらばでですけ-
最高
余命1ヶ月って言われた途端猫被るのやめて家も出てのんびり暮らすのって結構周りの視線痛かったりするけどそれでもやるってのがまずめっちゃ好き、しかも幽霊屋敷みたいなの買って「黄泉の国の先輩方に話聞きたい」みたいなこと言った時はポジティブすぎて本当に面白い、しかも危機とかも無さそうだから安心して見れるしめっちゃこっちまで楽しくなる‼️
by ハローサンド-