この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

?この操作について

みんなのレビューと感想「私が愛されたのは宿敵の息子でした」(ネタバレ非表示)

• 1~7話無料(2026/10/21 12:00まで)

3.9 評価:3.9 113件
評価1 3% 3
1 - 10件目/全113件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

あんれまー!!!

なんと素敵な肉体をしていらっしゃるのでしょうかー!!

あみあみの服から胸筋が丸見えではございませんか!

ネタバレ レビューを表示する

婚約式をほったらかして戦や留学に行ってた婚約者がようやく帰ってきた。というプロローグで、戦一筋の武将のような男が出てくるのかと思いきや、まさかの爽やかそうなイケメン。戦も留学も訳ありそうです

話は面白いんだけど、絵がちょっと気になる。
    綺麗で上手いんだけど、ヒロインの涙袋が強調され過ぎてて変じゃない?具合の悪い人みたいに見えるよ。あと相手男性の髪型も、襟足が変な刈り上げカットでお坊ちゃま君みたいでカッコ良く見えない(笑)

美しい絵に惹かれました!

ネタバレ レビューを表示する

作者さんの画力が素晴らしいです!ドレスの細かなところや人物画はピカイチです。
    ただ、お話の内容が少し残念かなと…公爵令嬢が1人で夜出歩けないと思うんですよね。シャペロンの時代だからかなり厳格だと思うんだけど。

無料分読みました。気になるところで終わってしまい、課金するかなやむところです。フルカラーで読みやすく可愛らしいです。

by mu〜ny

ヒロインはピンク頭!

ピンク頭と揶揄されるこの髪色…当て馬悪女お邪魔虫かヒロインかという二択を迫られがちですが、どうやら本作ではヒロインのようです。よかったね、ストロベリーブロンド髪の皆様♡
     作中でヒーローアスターも語っているとおり、ヒロインカミラ、かなりの行き当たりばったり矛盾娘。そもそも公爵令嬢が、誰にも気付かれず一人で屋敷を抜け出す〜帰宅すること自体無理ゲーだし、結婚は皇命だから仕方がないと言いつつ、婚約破棄に奔ろうとしているし…破棄できる理由がもう全くないこと、分かっているのかな??いろいろ頑張っているのは伝わるけれど、忘れっぽいのか、近視眼的なのか…やはり「ピンク頭の呪い」から解放されることは難しいのでしょうか。
     その分、アスターの愛がスマートに重くて、大好物!彼の無条件ともいえる「カミラLove 」は、ヒロインの愚かしさを全て凌駕してくれます。カミラ、アスターと結婚して、彼が言うように内側からブランチェ家をぶっ壊してやればいいんだよ。
     さて、この嫌い嫌いも好きのうち物語、どちらに軍配が上がるか火を見るより明らかですが、アスターの誠実さ&外堀埋めをしばし楽しむのも一興かと…(笑)

by Mayaya

絵と色合いがすごくキレイ

ネタバレ レビューを表示する

ピンクの髪の毛や絵のタッチがいいなーと表紙を見て思いました!中身は恋物語とすれ違いですね!
    主人公の女の子がよく睨んでるタッチが迫力的!

まだ無料分の7話だけを読んだだけなので内容も理解出来てませんが、あくまで個人的なイメージですがヒロインがなんかツンケンした悪役やイジメ役っぽい顔や表情なのが気になりました。

by Ruyan

結ばれる運命だった二人

無料分7話まで読んだ感想です。

物語の始りはあらすじの通りの展開でしたが、

アスターの顔を知らなかったお陰で、夜の酒場で運命の出逢いを果たしたカミラ嬢。

アスターが囁いた「君が望むなら家を裏切るよ」発言も、家庭の事情を知れば納得です。

8話以降、きな臭い展開も色々ありそうですが、二人の絆は深まりそうで期待しています。

カミラ嬢を主役としていますですが、アスターが自分の恋を成就させた作品とも言えます。

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました!婚約破棄のために駆け落ち相手を探したが、結果相手は婚約者。笑 とりあえず双子が可愛い!

by MiMi_33

無料の作品