みんなのレビューと感想「今世、冷徹公爵の夫を誘惑します」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. SORAJIMA
  4. 今世、冷徹公爵の夫を誘惑します
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
  • 完結
  • 3話無料/毎日無料で36話まで(2026/12/31 11:59まで)

4.0 評価:4.0 267件
評価5 33% 87
評価4 46% 122
評価3 16% 43
評価2 4% 11
評価1 1% 4
1 - 10件目/全122件

だんな様が素敵🥰

言葉数が多いわけでも無いし女性が喜ぶような事を積極的にやるわけじゃないんだけどさり気なく気遣ってくれる感じがいい🥰
    義家族の皆さんも最初は大丈夫かなって心配したけど信念を持った人達で嫁いびりしたりしないのがいい!

無料分までですが

ネタバレ レビューを表示する

最初は家族が死んでしまう未来を回避するために、結婚して尽くしていた感じですが、なんだか本当にお似合いの2人です。このままどんどん問題を解決しながら仲良くもなるといいです。

NEW
    誘惑しなくても。

ネタバレ レビューを表示する

Sorajimaのお話は1話が長いので、読み応えがあります。
    絵も綺麗だし。
    引き込まれます。

フィアンマは、成金の娘。
    貴族らしくない娘として社交界で有名だった。
    でも、流行病で父と弟を亡くしてから、没落。
    病院で仕事をしていた彼女も、結局は流行病になってしまい、命を落とした。
    その少し前に、薬ができたという情報を得るけれど、彼女は待てなかったのだ。

気がついたら、時間が巻き戻っていた。
    父も弟も生きている時に。

闇オークションの摘発に尽力したということで、皇帝から褒美をもらうことになったフィアンマ。
    その時に彼女は、アルフォンドと結婚したいと言い出す。
    彼は、前世で流行病の薬を作った人物だったのだ。
    家族になれば、薬を分けてもらえるかも。と。

アルフォンドはいいイメージがないフィアンマから求婚されたことに、混乱するけれど、皇帝の後押しもあって、誠実に接しようと考えるのです。

アルフォンドの父親もいまいちの態度。
    もちろん使用人も、新しい女主人フィアンマにいいイメージはありません。
    平民から成り上がって貴族になったと思っているから。
    しかも派閥は対立。

でもアルフォンドは誠実です。
    結婚式の時も、きちんと誓いの口付け。
    周りにいる貴族令嬢と違うのに、興味を持つのです。

フィアンマも性格が良くて、可愛らしい。
    アルフォンドが気にいるのもわかるな。

アルフォンドに好きな人ができたら、離婚してあげないと。なんて考えるくらいだもの。
    まあそんな日は来ないと思うけどね。

賢いヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

病で命を落とす 家族を救うために、回帰したヒロイン。
    回帰前の記憶と活かして、常に、冷静に 進める 賢いヒロイン。
    相反する 犬猿の仲の貴族に、 入り込み 救うための、薬作りに 挑戦するお話。
    ピリッとした緊張感があり、絵もキレイだし、そのうち恋愛要素も絡んできそうなので、面白そうです。

by momo23

クールな公爵

ネタバレ レビューを表示する

クールな公爵さまがかっこよすぎます。あまり表情が変わらずヒロインのことをどうおもっているかわかりにくいけれど、ヒロインが素敵なので惹かれてるんだなとわかりました。死の病に2人で打ち勝ってほしいな。

ネタバレ レビューを表示する

主人公フィアンマの2度目の人生は、前世の記憶を元に伝染病を救うという使命感と元来の賢さをベースに進んでいきます。そこへヒーローの溺愛が加わる?まだその甘さがうっすらしていますがこれから激甘になることを期待。

おもしろいです

絵もきれいで、夫がかっこいい〜、ストーリーも正義感たっぷりで主人公が知的で美人でまわりから認められていくところも王道な感じ。

NEW

絵も綺麗で読みやすいです。ヒロインは目的でヒーローと結婚したんですが好感が持てます。自分的にはどちらも性格に好感が持てて良いです。

NEW

次に話題になるのは絶対これだと言えるほどいい作品で驚きました
    完結もしていて、絵も綺麗な王道で最高です

ネタバレ レビューを表示する

フィアンマとアルファンドがゆっくり愛を育むのがいいです。フィアンマは目的のためですが、一生懸命に誠実にアルファンドに向き合っていくのでそれでアルファンドが段々フィアンマに心許し好きになっていく過程が見ものです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー