みんなのレビューと感想「今世、冷徹公爵の夫を誘惑します」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

• 完結
  • 9話無料/毎日無料で36話まで(2026/09/30 11:59まで)

4.0 評価:4.0 204件
評価5 29% 60
評価4 46% 93
評価3 18% 37
評価2 5% 10
評価1 2% 4

気になるワードのレビューを読む

111 - 120件目/全204件

タイム

タイムスリープしたヒロインが家族を救うために特効薬開発へまっすぐ努力する姿が魅力的で応援したくなります。

無料分で、36話まで読みました。

話が飛んだ?と思うことが数回ありました。

他の方は気にならないのかな?

ずっと「フィアンマさん」(笑)

平民からの伯爵位とか、公爵家への結婚圧力?とかツッコミどころ満載だけれども、一番不思議だったのは、ヒーローアルフォンドがヒロインフィアンマを、ずーっと「フィアンマさん」呼びしていたこと。質実剛健真面目だし、王命による結婚だから、最低限の敬意を払うというのも分かるけれど、夫婦になっても「さん」付けは、正直違和感かな。
     内容は、努力型シンデレラ物語。自分と家族と国民の未来を変えるため、時を遡って政敵の懐に入り込む。もちろん、初めから上手くいくはずはないけれど、前世の経験と知識、そして持ち前の賢さを武器に、一人また一人と味方を増やしていく…というのが、大方の流れです。「死の病」に打ち勝ち、国民を守りたいという強い意志があったから、逆行できたのかな。うん、賢いヒロインは嫌いじゃない。
     冷徹公爵という体のアルフォンドだけれど、冷徹というよりは優等生過ぎる感じ?ただフィアンマ、アルフォンドとも、真面目で冷静で賢いという共通点があるので、案外似合いの夫婦かも…あとは、どちらが先に堕ちるのか、読み進めてみてからのお楽しみということで!(笑)

by Mayaya

目的のはっきりしたヒロイン、好きです。

ネタバレ レビューを表示する

時戻りの話。家族が流行り病で病死し、自分もその病で亡くなる。薬が開発されたのに、手元に届く前に死んでしまう。もっと早く開発されていれば家族も死ななくてすんだのに、、、で、時が戻った後、薬を開発する家に嫁ぎ、人生をかけて開発を助力する。
    嫁ぎ先は仲が悪い家門であったが、誠意を見せ、理解を得、薬の開発へと近づいていく。
    彼女のまっすぐな努力っぷりが美しい。
    惚れてまうやろ。

すきかも

最初のほうは、ただの転生モノと思っていましたが、他人や家族やと人間関係も割と整理されていて読みやすい作品です。

主人公の髪型!!

ネタバレ レビューを表示する

絵がカラーで本当に綺麗ですが、主人公の前髪の後ろの立ち上がりが気になって仕方がない(笑)
    これから、薬作りは間に合うのかハラハラドキドキ!!

ほっこり

始まりは政略結婚ながらも、お互いを思いやる主人公2人にほっこりします。
    決まりに厳しい義父にも落ち着いて意見を述べる女性主人公は凛々しく、要所要所で仮初の妻を助ける男性主人公は頼もしく感じられます。
    ただ名前が読みにくい!アマンフィア?フィアンマ?物語でも名づけは大切だと実感しました。

短いのね

ネタバレ レビューを表示する

やっと14話まで読みましたが44話で完結しちゃう物語なんですね。こんなに短い話は初めてですが、主人公の身に起こり彼女が考えていることに早く決着がつくのだと思うと嬉しいです。

by Hamimi

もしかすると公爵も回帰前の記憶があるのかな。主人公はもともと平民だということですが、卑屈でも傲慢でもなく、家族が優しくて正しい人たちな感じがいいですね。

良いです!

話の長さも、絵の綺麗さ、ストーリー、全て満点!
    無料分が終わっても最後まで課金して読みましたが悔いなし〜!是非おすすめです!

by u?mda

無料の作品