【ネタバレあり】優しいお姉様はもういないわのレビューと感想(2ページ目)

• 完結
  • 6話無料/毎日無料で92話まで(2026/10/30 11:59まで)

3.6 評価:3.6 191件
評価5 20% 38
評価4 31% 60
評価3 39% 75
評価2 7% 13
評価1 3% 5
11 - 20件目/全84件

NEW
    最後がもう少し欲しかったなー

色んな意味で少し変わっていて、面白かったです。
    タイトルが最終回でようやく回収されますが、全体的にそこまでの危機もなくサクサク進む方だと感じました。
    主人公のイレンが実は皇族(前皇帝の娘)で、妹や家族とは血が繋がっておらず、また妹がとてつもなく性悪だったので、最終回にはもっとしっかり罰を与えるかと思ったのですが。
    元家族に対しても甘い処分に見えてしまい、やり返すのは中途半端で消化不良です。
    また、外伝でも良いので、その後をもう少し読みたかったなぁ。

面白い!!

皆さんが言ってるように、あるあるのてんこ盛り!!
    クズ婚約者に、意地悪な妹、その妹しか愛さない両親、そして契約結婚。

だけどすごく面白い!
    イリアの幸せ願って読み続けます。

NEW

無料分を読んで、これからの展開が楽しみになりました。結婚して家を出て幸せになれると良いのですが、毎日無料分でちょこちょこ読み進めたいです

気になる展開

家族に虐げられてきたヒロイン。契約結婚で人生を切り開こうとするストーリー。
    腹黒妹にモヤモヤ。お決まりだけどこんな両親いる?新たな展開が気になります。

ツッコミどころ満載

未読作品読んだらポイント貰えたので、無料分を読んでる最中です。かなり雑な感じがします。みつあみが毛先から編んだ状態で描かれていたり(次のコマで通常に戻っていましたが)お揃いの指輪は右手にしているけど、婚約指輪ではないの?お祖父さんから貰ったものだから?絵も中学生でも描けそうなレベルだし、内容も微妙。まだ無料分残っているけど、もう読まなくていいかな。

どうみても両想いなのに

お互いの利益のために近づいて恋人のふりをしたのに、どんどん好きになって婚約する頃にはすっかり周囲にもわかるくらいに。当の2人だけが相手の気持ちに確信が持てず。これからなんか色々邪魔が入りそうだけど、2人の絆を深めるきっかけになればいいです。

by rozie

NEW

イレンが家族にきちんと反論できるようになってよかった。
    でも家族たちはまた何かをしでかすんだと思う。
    きっとノエルが守ってくれるはず。

NEW

面白いです。純愛って感じですね。主人公は無意識に人を懐柔する不思議な魅力があるのかな。そういう人って強いですよね。現実世界でもオーラがあったり華がある人って、周りのみんながその人を好きになっちゃうみたいな。作画が残念でしたが最後まで読みます。

NEW
    あんな男ってわかってよかった

身内や友達に手を出す輩には吐き気がするよ。どうなるかわかってるだろーまぁ、下半身がゆるゆるだからしょうがないのでしょうが、そんな男これからも節操ないから分かってよかったよ。

NEW

二人のやり取りがなんだか小学生みたいです。
    それにノエルが割といいたいことを言ってますが実家にいてる時はなぜ言われ放題だったの?
    それとノエルを守るために女性の護衛をつけるのはわかるけど周囲に知られないように侍女の恰好をさせてその上で剣帯は仕方ないだろうっておかしくない?
    普通に護衛でよくない?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー