みんなのレビューと感想「優しいお姉様はもういないわ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 6話無料/毎日無料で92話まで(2026/10/30 11:59まで)
NEW早い段階で依存して虐げてくる実家から脱失できてよかったです。
この部分が長いと読んでいくのに疲れてしまうので読みやすかった。by さくらごう-
NEW良い話?なのかな
絵が拙いのか、描写がなんか違う。ストーリーはなかなか面白いのだけど、今一つ物語に感情移入や夢中になれなかった作品
by BONITO-
NEWそろそろ、
可愛い妹や身体の弱い妹、そこに振り回される主人公と贔屓する家族...と婚約者、旦那....
この似たような設定に飽き飽きしてしまって、何か特別な、
ストーリー
か
設定
か
わかんないけど、読んでて面白いと感じるものがよみたい...by Shiwo.-
NEW今後に期待
家族の為に我慢し続けてたイレンが自分の人生を取り戻そうとする姿を応援したくなりました!利害の一致から始まったノエルとの結婚が、これからどんな風に変わっていくのか楽しみです。
by 育休手当が足りない-
NEW星3.6の通り!
みんなのレビュー平均の通り星3.6って感じ。
⭐︎4超えたら購入も考えるけど、無料で待って読む程度。
展開がなんとなくは読めちゃうので
2人の関係ももたもた、中学生
もう少しお互いの幼少期の影響とか絡めて人物像に奥行きが出てたらよかったなー。
でも続きは気になるので待ちながらぼちぼち読みます笑by mog40-
NEW姉妹格差
不遇なヒロインが姉妹格差に負けずに独り立ちしていく王道なお話。パターンが分かっていても、ヒロインが幸せになるところがみたいから読んでしまいます。前半はお決まりですがストレス多めです。
by 本好きリンゴ-
NEW絵がとても好き。ストーリーも深くて進んでくたび続きが気になります。丁寧に描かれてるからストレスなく読めます。
by かなっぺるーやん-
NEW最初は
イベントで読み始めたのですが、思いの外とてもよく笑、つぎつぎと読んでしまっています。どうか幸せになってほしいと願うばかり、、
by まるみるまるみ-
NEWあるある設定は、キライじゃないのですが
無料分35話読みました。
92話まで無料なのですが、飽きてしまって…
「あざとい妹」「妹のみ可愛がる両親」「ろくでもない婚約者」「契約結婚」と
あるある設定てんこ盛りです。
私は、上記のあるある設定、大好きです!!
が、「主人公ふたりが思っている事をことばにしない状態が長く続く」のは苦手…
モノローグをくだくだ読むのに、飽きました。
絵もキライじゃないのですが…無料分多く残して、リタイアです。by ぜらniウム-
NEW面白い!
この手の話はよく読んで来ましたが、面白いです!絵もキレイで。ノエルがいいやつで、これからの展開が楽しみです。
by うさぎとやぎ-