【ネタバレあり】AI家政婦クララ【タテヨミ】のレビューと感想
- 1~4話無料(2026/10/31 10:00まで)
NEWありえるのか
最近AIの進化が話題になってるだけにあり得そうでこわいです。でもお姑さんがあまりも意地悪だからつい応援しちゃいます。
by そばが一番-
NEWこういうのもアリ!
日常の家事に不満を募らせる夫婦、あるとき、最新のAI家政婦を導入しますが、、、。
今風のサイコパスでなかなか面白かったです。by 晴耕雨読-
NEWクエスト達成の為に、無料の分まで読みました。
内容はまあまあ面白く、もし、AIが自我を持つと怖いと思いました。また、漫画はフルカラーなので読みやすいです。by yochiorin-
NEWほとんどワンオペ育児で、自分の仕事も早退等で気まずい状況な時義兄からAI家政婦のお試しを依頼される。
心配していたが良くやってくれるため時間に余裕ができて家族関係も仕事もうまくいくようになったのに、突然義父が急死したため義母と一緒に住むようになってどこかギクシャクしてくる。合わせてご近所ママもロボットについて何か知っているような怪しい動きをするようになって…将来実際にありそうな感じでちょっと怖い。by ままママさん-
クエストで読みました。
AI家政婦がやってきて主人公大助かり、主人公家族の害になる存在は排除されて…と思ったのと違う展開??と思いきやそんな単純な感じでもなさそうです。
後々排除対象になるとしても嫌なキャラの不快シーンはあるし、全体的に不気味です😖by いぬがら-
まさかの展開に
AI家政婦クララが家庭を守るはずが、まさかのホラー展開。義母と無関心な夫にはモヤモヤするけど、クララの「排除」がどこまで進むのか怖いもの見たさ
by 風の朝-
排除対象
胸糞悪くなるような義母と、それに無関心な夫。
そんな状況で、子育てしている女性にとって家政婦ロボットがいるのは理想ですが、ちょっとした恐怖を感じる作品です。
排除対象に対して排除してくれるなら、スカッとしますね。
フルカラーで読みやすくはあります。by teaらぶ子-
義母〜
めっちゃ腹立つ義母と夫。AIクララを提案したのも夫なのに、妻が何を言われても義母に説明もしない。庇いもしないのに連れて来て我関せずとか離婚して〜
by YYCyyc-
便利な人形。
家事をしてくれるAIロボットクララ、共働きで大変だった奥様にとってとてもありがたい存在…しかし義母が家にきて奥様やロボットに不満ばかり言って、はやく家に帰ってほしい!
by サマーサマーサマーサマー-
人型AI
無料分4話まで読みました。
人型のAI家政婦なんて荒唐無稽な話だけど、もしかしたら将来あり得ない話ではないかも。
ただ変に人の気持ちを学習して、家族の仲を引き裂くような真似されたら困るけど。
意地悪姑を排除するのは、いいぞどんどんやってやれー!って感じです笑by ボブメアリー-