みんなのレビューと感想「AI家政婦クララ【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~4話無料(2026/10/31 10:00まで)
怖い話ですよねぇ
最近の若い世代は、旦那さんも子育てに参加している人が多い見たいですね。
AI家政婦がどれだけ人間にリアルに近づいても
旦那をロボットに取られる事はないわ・・・
旦那キモイby まゆ816-
排除対象
胸糞悪くなるような義母と、それに無関心な夫。
そんな状況で、子育てしている女性にとって家政婦ロボットがいるのは理想ですが、ちょっとした恐怖を感じる作品です。
排除対象に対して排除してくれるなら、スカッとしますね。
フルカラーで読みやすくはあります。by teaらぶ子-
微妙
クエストにタテヨミ入れないで欲しいです。
AI搭載の有能家政婦ロボが色々と…ってな内容です。現実では某国製ロボがロボット三原則ガン無視状態なのである意味リアル。by アカ⛄アカ-
AIが一人一台の時代になれば、こうなるのかな。ただ、人の心を持ってはいないと思うので、このAI家政婦はおもしろいです。
by ゆうひなと-
サスペンス
AIの家政婦なんて将来実現しそうですよね。ストーリー的にはサスペンス要素が多く、昼ドラを見ている感じで面白楽しく読めました。
by みーすけぞー-
クエストのため視聴しました
まず絵柄が苦手、内容も苦手
姑の性格も滅っされて欲しいくらい見たくない
そしてクララも
このAI 大流行時代において、使いたいとも思ってないし使える能力もないし、そしてこういう危険性は昔から危惧していた私には もうムリ!by アクアMARINE-
義母〜
めっちゃ腹立つ義母と夫。AIクララを提案したのも夫なのに、妻が何を言われても義母に説明もしない。庇いもしないのに連れて来て我関せずとか離婚して〜
by YYCyyc-
便利な人形。
家事をしてくれるAIロボットクララ、共働きで大変だった奥様にとってとてもありがたい存在…しかし義母が家にきて奥様やロボットに不満ばかり言って、はやく家に帰ってほしい!
by サマーサマーサマーサマー-
共働きで忙しい夫婦の暮らしの助けにAIの人型メイドロボットのデモ機が来て…という内容で新鮮だし絵もきれいでストーリーは面白いんだけど、色々イラッとする設定が点在
まずこの夫婦、妻しか家事をしない
共働きのくせに嫁に家事育児全て押し付ける夫が胸糞
あとメイドロボットがミニスカート履いた若い女なのも、開発目的絶対家事だけじゃないだろって感じで気持ち悪いかな-
人型AI
無料分4話まで読みました。
人型のAI家政婦なんて荒唐無稽な話だけど、もしかしたら将来あり得ない話ではないかも。
ただ変に人の気持ちを学習して、家族の仲を引き裂くような真似されたら困るけど。
意地悪姑を排除するのは、いいぞどんどんやってやれー!って感じです笑by ボブメアリー-