みんなのレビューと感想「AI家政婦クララ【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
- 1~4話無料(2026/10/31 10:00まで)
いーね
めちゃくちゃ面白いこれ。本当に内容が面白すぎてやばい。AIとか面白すぎる。本当にありそうで少しゾッとする。
by 部活の靴下-
怖いなー。今時の社会事情。AIが暴走して自分の意思を持ってしまったんだ。今話家庭内で済んではいるが、これが外へでたらヤバイね。ともあれAIにたよるのもいかがかなぁ。義母も嫁に頼りすぎ。もう面倒を見てもらう年齢なのだから指図はやめたほうがいいね。だらしない亭主もこんなんでどうなの。無料分の感想だがこの先は怖いのでこのへんで。
by ノアールのつぶやき-
家事育児
負担をかるくするのに、家政婦雇うのは、経済的に問題がないならば、良いと思います。いまどきのAIの話ですね
by あいちゃんだよ~-
面白い!
めちゃくちゃ面白いですが、、
家族がめちゃくちゃになるとは??
家族にも危害があるのかなー、、
気になるのでこれからも読みたいまーす!by まさまさまさこ-
もしかして
もしかしてホラー?
主人公の旦那が典型的な何もしないダメンズ。
そのフォローとしてやってくるAI家政婦のクララ。
アンドロイドですね。
仕事は完璧で家庭に幸せがやってきたと思ったら・・・by どるふぃんじゃんぷ-
こわい
家政婦がいてくれたらどんなに楽だろうと思うのは当然。でもAIって感情も持っていくんだとしたら、この先の未来に良いことはない気がする
by 空が青い-
クララ、優秀過ぎる
AI家政婦が手伝ってくれたら確かに家事育児は楽になるけど
それだけじゃ根本的な解決にならない気がする。
旦那さんはますます家事育児はクララが手伝ってくれるから俺はやらなくていいと思し、
会社の人が知ればクララがいるんだから残業できるでしょう〜とか言いそう。
そもそも子供がいる正社員に対して会社側の協力体制が無さ過ぎるんだよね。
そういう意味では、お姑さんも共稼ぎ夫婦の家に転がり込んできて
お世話になるだけでも負担になるのにあれこれ言い過ぎ。
昔で言う嫁イビリにしか見えない。
それに人間1人増えたら、電気ガス水道食材の負担も増えるのに多分お金なんて払ってないだろうし。
クララの排除の判断基準はわからないけど、姑は排除されてもいい存在だと思う。
私は育児は卒業して介護問題真っ盛りで、介護の世界の方が人手不足が大問題なので
強健なAIロボットの導入があれば凄く助かると思ってしまった。by けしごむ39-
家政婦凄い…
昔から家政婦はミタとか家政婦の三田さんとか好きだったけど、やっぱり家政婦ものは面白いです。ハラハラとギャフンとか、コッワっという感想がごちゃ混ぜで良いです。
by ゆーこーママ-
面白ーい
広告は結構見てましたが、タイトルからは興味を惹かれ無かったのでスルーしてました。クエストになってるし、見てみるか…と来てみたら絵がキレイでストーリー展開も「ハラハラ・ドキドキ」中々楽しめました。
by ぴりまろまり-
ドキドキ
無料分だけ読んだんですけど、最初はどんな具合かなぁとよんでいたところ、最後の話でびっくりしました。この後、どうなるの?展開が、この先が気になってたまりません。
by mikalon-