みんなのレビューと感想「AI家政婦クララ【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
- 1~4話無料(2026/10/31 10:00まで)
AIやっぱり怖いよ
最初は子供の世話や家事をなんでもやってくれて女性じゃ無いから浮気の心配もなくってラッキーと思っていたのに主人公の動きや子供達の様子
はたまた夫の喜ぶ様子を学習して全部奪われてしまうなんて
AIが仕事を奪うと問題になっているがとんでもない
それどころじゃ無い世界が始まった⁉️by たえ愛-
クエストで出てきたので読んでみました。
今の時代を反映しているみたいですね。
適度にAIに頼る時代。
排除対象とか不穏な言葉ですが、そういう態度をとってばっかりの人は痛い目にあうという事で。
続きが気になるので購入してみようかなby まめころまめ-
現実に起こってもおかしくないような気がして余計に怖いです! クエスト対象になっていたのとAIを漫画にするなんでどんな感じなのか興味があり読み始めました!
続きを読むのは怖いので悩みます…by ma__am-
クララかっけぇ、、!!!
色んなレビュー見ると近未来にありそうで怖いと書かれてて確かにそうだなと納得させられたけどさすがにカッコよすぎて自認AIになりそうでこっちの方が怖い笑
by 末端価格-
うちにもほしい
うちにもほしいです!AI家政婦!!とはいえ、だんだん怖いことになりそう…。意思を持ち始めたらどうなるんだろ…
by ☆☆みきてぃぃぃぃ☆☆-
面白いです
最初ポイント貰えるからと思って読んでたけど、普通に最初から面白い。義母がどうなるのか楽しみ!ギャフンと言えばいいのに
by キャラメルぽっぷこーん-
いろんな意味で怖い…!
AIが意志を持って学習していく時代がきたら終わりだね。そんなことあるのだろうか…。by アムロちゃん-
無料分を読んでみました。
AI家政婦っていうタイトルから怖さを感じますw
現実になったらこんな感じになるのかーと想像してしまいます。by たぴおかー-
近未来にありそうで怖い
クエストで読みましたが、なかなかゾッとさせられる。
人工知能を持つロボットが自我を持ち、人間に反乱を起こすという映画もありましたが、実際AIはどこまで進化するのでしようかね。
夫婦共働きで、双子の子供達の面倒をみることに疲れ果てている梨花。
見かねた夫が、兄の会社が手がけるAI家政婦のモニターとなる事を梨花に提案。
届いたAI家政婦の名はクララ。
これが凄い美人さんなんですが、妻の立場からすると私ならモヤっとしますね。
完璧に家事をこなしてくれるクララのおかげで、生活と心のゆとりを取り戻す梨花。
やがてクララは家族に対して不穏分子である、夫の母親を排除にかかる。
この辺からクララが怖くなります。
これからAI家政婦クララによる家族の支配と乗っ取りが始まるのでしょうか。
近未来、ドロドロ、ホラーが詰まった作品で、先が気になります。by たまこサンド-
クエストで4話まで読みました
クエストで紹介された作品でしたが
興味深い作品でした
美人なAI家政婦ロボット
旦那がロボットと浮気?かと思いきや
同居狙いの義母とAIが戦うことになりそう
意地悪ババアとAIの勝負の行方は、、、
知りたいけど、無料を待つ笑
仕事でもAIさんに条件を伝えて、数式を教えて
とお願いしたら、すぐに回答をくれる
ちょっと手直しすればOK
もうすぐ人類は支配されるねーby ごろごろ読む-