みんなのレビューと感想「捨てられた不細工夫人は天才魔術師に溺愛される」(ネタバレ非表示)
- 1~6話無料(2026/08/31 10:00まで)
NEW心が綺麗だと
どんな姿であろうと、心だけはずっと清らかなままでいたから、本当の姿が現れたのでしょうね。
by 4人のマミー-
NEWぎゃふんと
よくあるざまぁ系ではあるものの、結局最低元夫と愛人がぎゃふんと言わされるところが見たくなる。性格の良い楽しみ方ではありませんが笑
あとはダリアもロイ様も性格が良いので安心して見ていられるのも良いです。
絵も綺麗。by ほっぺ66666-
NEW謎
始まりからして、謎ですね。
そもそも、ダリアは何故不細工な姿で生きてきたのか?ロイが触れただけで何故?絶世の美女になりロイが溺愛するのか…。展開が微妙です。この後、シンデレラストーリーになると思うけど。by A.z-
NEW広告で見て
面白そうだなと思って読んでみたら好きな展開でした!展開が早くて読みやすかったです。
まだ途中までしか見てませんが続きが楽しみです。
絵も綺麗で好みでしたby Cちん-
NEWクエストきっかけで無料分6話読みました。
6話なのでちゃんとした評価は出来ませんが、シンデレラストーリーで面白そうな予感はしました。
無料分増えたら読みたいです。-
NEW受身で他力本願な貴族夫人が不貞をする
イラスト は良い
重傷の怪我人がどう見てもかすり傷なのはコンプラなのでしょう(笑)
初っ端から「は?」というような流れ。無料プラス2話で無駄遣いになるからやめた。
作品のストーリーを作るうえでの背景にしたかったからなのだろうが、主人公が他力本願すぎる。行動すべてが中途半端でオロオロしてるだけ。他の設定も無理がありすぎる
容姿が原因で夫にあからさまに虐げられている。夫に不貞をされた。実家の継母が婚前から主人公の夫に不貞を勧めている。実家への連絡や訪問が禁止されていないのだから、これらの問題は森をさまよう前に実家の家長である父に報告すべき。
結婚前から継母に虐げられていたのを父親に報告していないのも異常
不貞相手のメイドについても、主人公は雇用前に調査を命じるのが当然。路頭に迷っている下位貴族の娘をかわいそうだからと拾い上げているが、犯罪者だった場合(実際犯罪者だったが)婚家に被害が及び恥をかかせる状態になることが理解できていない。貴族家の女主人としての思考力が無い。
容姿悪化?の原因調査も節穴すぎる。魔法や瘴気の存在し、一般的にも知られている世界であれば、医療面で原因が分からないならじゃあ魔力や瘴気では?という調査の流れになるはずだが、そこに至らない。父親や主人公の思考力がお粗末だし、医者も無能。
愛人についても。公然の秘密である愛人を公式の場にエスコートする夫の無能さはデフォルトなのだが、ヒーローがその公式の場で主人公の
愛人立候補(主張)する時点で貴族としての評判を貶める、家に恥をかかせる行為であると理解できていない。流される主人公も、自分が夫と同レベル(公式の場で夫ではなく愛人のエスコートを受ける既婚者。不貞の公表)になっている事も理解できていない。ヒーローが夫に不倫相手と「似たものどうし」と告げているが主人公こそ「似たものどうし」なのではないだろうか。
ぶっちゃけ、貴族ではなくちいさな農村の中の方が、ストーリーとして整合がつくのでは?
調べる伝手がないから行倒れの女をそのまま雇ったら浮気された、不器量で嫁ぎ先がないから厄介払いされた、金に余裕がないから実家に帰れないし手紙も書けない、金がないからヤブ医者止まり、学がないから瘴気の存在に行きつかない。爵位や家名なんて無いから浮気返ししても恥にならない
ほらby 丸餅-
NEW複雑
結局見た目なんだね
結局「実は美人でした」ってどうなんだろう
旦那ざまぁでスカッとはするけど、主人公もこんなクズのどこが好きだったの
不倫に横領ってただの犯罪者じゃん
不倫相手とは似た者同士で惹かれ合ったってのはなるほどって思ったわ
似た者同士仲良くどうぞ-
NEW無料版を読んでから続きがどんどん読みたくなって読み進めていくうちに主人公の姿に驚いたりヒーローと一緒に元結婚相手を成敗するのスッキリしました!
by mkーー-
NEW無料分読ませて頂きましたー! 継母は知らなかったようだけど、実父と亡くなった母は自分の娘の力に気づいていたのかな? 団長さんの怪我を手当てのみならず治癒までさせてしまうパワーをもっていた!?本人は無自覚で!? 続きが気になりますー!!
by YSL-
NEW胸がスッとする
心の美しい主人公が見た目だけ美しくて
性根の腐っている旦那や愛人に虐げられてるのは
やっぱり許せないので
見返してやるとき最高の男つきで胸がスッとします!by gtmm-