みんなのレビューと感想「パーフェクト・ドクター」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. パーフェクト・ドクター
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
  • 完結
  • 3話無料/毎日無料で92話まで(2026/10/12 11:59まで)

4.4 評価:4.4 64件
評価5 59% 38
評価4 23% 15
評価3 14% 9
評価2 3% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全38件

ネタバレ レビューを表示する

なんとなく読み始めたけど引き込まれますね。聖先生にAIが同化しお互い学んで成長していくというストーリーですがちびAIが可愛くて案外挑発的(笑)でも聖自体にその可能性と純粋に良い医者になる素質と信念があったからこそでしょうね。

脳内、?

ネタバレ レビューを表示する

脳にAIだと、?どういうことだー!?だからパーフェクトということなのか、、意外な内容、テーマで面白い!これからも読み進めていくぞー!!!!

AIと

AIと人間が合体するなんてまたスケールのちがう話ですね。近い将来なるかもしれないと思うと興味深く拝見しました。パーフェクトな人間誕生かも。

実現に期待

ネタバレ レビューを表示する

AIは、本当に便利なもの。医療界でも使えるようになったら、どんなにいいだろう。医師も人間。忘れることもまちがえることもあるだろうし。AIに補助してもらうのも、一つの手ではないかな。

脳内に優れもののAI!

ネタバレ レビューを表示する

父を亡くし、育ててくれた母がたおれ、お金が必要なレイジ。イケメンで頭も良くて、親思い、で、問題は頭のなかにろにーというAIを搭載しているってこと。医学的にはファンタジーなんだろうけど面白い。有名な囲碁の漫画で、主人公が昔の名人が背後について最強になるのがあったけど(ヒカ○の碁ね)、あんな感じかな、パーフェクトドクター。

ハラハラドキドキ

ネタバレ レビューを表示する

イラストも素敵だし 何より主人公の志が素晴らしいです。まわりの意地悪な人達に負けないでほしいです。今後どうなるか気になります。

by T.'s

最初は突飛な話だと思ったけど骨太でどんどん読み進めてしまった
    基本的にはよくある主人公が無双するパターンなんですが、主人公だけでなくAIも成長するし、成功ばかりではなく胸を締め付けるような出来事もあるし、
    1話ごとじゃなく一気に7話ずつ読めたのも惹き込まれた要因かもしれないけどとにかく面白くてどんどん読み進めてしまった。
    アメリカで勉強したいみたいなフラグもあったし、長期的に楽しめそうだけど先長過ぎて全部課金かーと思って一旦無料まで。

スーパーインテリジェンス

名医!!生き方や接し方に涙する!!それに大学病院の派閥の世知辛さ!!苦難とともに人と病に立ち向かう姿!!続きが気になって仕方ないので是非とも見て欲しい!!

医師とは、専門の内容が良かった

頭の中に、たまたまAIが入り、主人公と話しながら、様々なシュチュエーションの患者さんを助けていくが、荒唐無稽とは分かりながらも、主人公が、命を助けることから振れずにAIと知識を共有しながら様々な厄介事や難解な医療スキルを使い解決していく。人として、心理的にも納得だし、大変スッキリする。
    成功サクセス物語なので、最後まで課金して読んでしまいました!

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

医療とAIの話。なんだか非現実的だと思いつつも読んじゃいました。そして面白かったです!ヒーローも応援したくなっちゃいました(^^)絵も綺麗でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー