みんなのレビューと感想「皇后は皇帝から逃れたい」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
- 11話無料/毎日無料で107話まで(2026/09/18 11:59まで)
あらすじ
無能な夫と毒親的な皇太后にこき使われて過労死する悲劇の皇后に転生した主人公・ルイーゼが、転生早々に離婚を決意して実家へ戻り、スカッと爽快に人生をやり直す物語です。
離縁を申し出すときは驚いたけど、まぁ夫がクズだったから仕方がないよね☆となりました!!
話の展開が楽しみです♪by MARI♪-
面白い。とにかく面白いのに、兄と父が出てきてからさらに面白さが倍増しました。ギャグ要素も取り入れているのかとても面白いストーリーです
by MARIA4410-
とても好きです
超大作長編なので進みは遅めだと思うけど、登場人物が皆んな魅力的なのでとても楽しいです。まだ途中までしか読んでないのでこれからどうなるかとても楽しみです
by クワイガンらぶ-
少し話がまどろこしい所もありますが、基本的には面白くついつい読んでしまいます。絵もきれいだしおすすめな作品です
by ひとぽんぽんぽんぽん-
苦労人?
仕事をたくさん引き受けてたんだろうけど、急に全て辞めて、引き継ぎも考えなくて、周りに良い人もいるはずで、さすがに勝手な気がする。心身病んでるならすぐ逃げた方が良いと思うけど。これからの展開に期待します。
by ゆにooooo-
フルカラーで読みやすい!私が読んでいるところでは、逆転劇が始まったところで、まだ展開が読めませんが、面白そうです!
by まーーーらいおん-
この作品、別で読んだけど、めちゃコミでも読めるとは嬉しい。とってもおもしろくて大好きな作品です、楽しみ。
by sssssa-
初めの方は、ただ皇室内のドタバタの話なのかと思っていましたが、途中から話の展開が想定外になっていき面白かった。
by あさみ2024-
まーまー
私の好きな方の作品は作品なのですが、、、これからの展開楽しみに続き読ませていただきたいと思います。楽しみです。
by らなやまなかな-
愛人にかまけて皇后を顧みない無能な皇帝と平民上がりの男好きな皇太后の支配する皇室に嫁いで、ただひたすら公務(皇室だけでなく、大臣達の物まで)やらされて、過労死してしまう結末の皇后に転生したヒロインが可哀想過ぎる。皇帝はクズで馬鹿だし、愛人はあざといし、皇太后は残虐で一人も味方がいない。
皇后が離婚を決意し、策をこうじているうちに皇太后が実家とヒロインを引き離していた事がバレて、実家に戻ってからは楽しみになって来ました。
無料分が多いので、ゆっくり読み進みたいです。by chack&hamuko-