【ネタバレあり】皇后は皇帝から逃れたいのレビューと感想(6ページ目)
- 11話無料/毎日無料で107話まで(2026/09/18 11:59まで)
面白い!
よくある転生物かと思ってたけど、単なるそれだけじゃない。
テンポ良いし、ギャグっぽいところもあるし、軽い復讐も含まれてて。
皇帝の天然さと、愛人のイヤーなキャラは本当にイライラする程おもしろい!by ちあきねえ-
ルイーゼかわいー
マジで絵がタイプで、すごくルイーゼが可愛いです。時々出てくるちょっと雑な絵柄も可愛すぎて・・・
あのバカな皇帝と愛人をだれかさっさと痛い目に合わせてくれー!!!!by 004-
あらすじ
無能な夫と毒親的な皇太后にこき使われて過労死する悲劇の皇后に転生した主人公・ルイーゼが、転生早々に離婚を決意して実家へ戻り、スカッと爽快に人生をやり直す物語です。
離縁を申し出すときは驚いたけど、まぁ夫がクズだったから仕方がないよね☆となりました!!
話の展開が楽しみです♪by MARI♪-
苦労人?
仕事をたくさん引き受けてたんだろうけど、急に全て辞めて、引き継ぎも考えなくて、周りに良い人もいるはずで、さすがに勝手な気がする。心身病んでるならすぐ逃げた方が良いと思うけど。これからの展開に期待します。
by ゆにooooo-
愛人にかまけて皇后を顧みない無能な皇帝と平民上がりの男好きな皇太后の支配する皇室に嫁いで、ただひたすら公務(皇室だけでなく、大臣達の物まで)やらされて、過労死してしまう結末の皇后に転生したヒロインが可哀想過ぎる。皇帝はクズで馬鹿だし、愛人はあざといし、皇太后は残虐で一人も味方がいない。
皇后が離婚を決意し、策をこうじているうちに皇太后が実家とヒロインを引き離していた事がバレて、実家に戻ってからは楽しみになって来ました。
無料分が多いので、ゆっくり読み進みたいです。by chack&hamuko-
皇帝陛下
皇帝陛下ぎどんな思いをしながら、浮気をしてる旦那と暮らし、仕事は頭の悪い貴族たちのせいで徹夜をしながら仕事を終わらせるとという生活をしていたのに、今はそれを吹き飛ばして、暮らして欲しいです!!
転生っておもしろーいby ジア太郎-
クエストで読んだのですが、絵がキレイで好みでした。話の展開もテンポが良く、よくある感じのストーリーですが、とても読みやすかったです。
by みーかんちゃん-
わりと初期から引き込まれました。
こうゆう強い女性は好きです!
なにより実家の父兄が実は溺愛してて、娘のためなら何でもする、もはや破壊するみたいな大きな愛に弱いです笑
第一王子が皇帝になってからは一旦読むのを休憩してます。by nonm-
ところどころコミカル(特にパパ)
面白い。まだ無料分+1話だけだけど、皇太后の強欲さが半端ない感じが漂ってきて先が気になる。愛人ちゃんが皇后になりたいって言わないのも皇太后効果な気がする。皇城から抜け出す機会ないの気の毒と思ってたらサクッとおうち帰れててよかった。きっと護衛騎士な第一王子と結ばれて皇后のままってなる気がするけどどうだろ🤔先を読みたいヾ(*´ワ`*)ノ
by ゲソから食べたい-
すき
絵もおさないし、画力が。と思うところがもったいないけど、内容がおもしろい。なぞの、何言ってんのこの人?みたいな冷静なツッコミがおめおもしろい。でも内容たまにざついよ。もう少し頭脳系だと更におもしろい。旦那も、愛人も、皇后も周りも頭が良くない。最初の人生なぜ死ぬまで耐えたか不思議。
by ほのぼさんだね-