みんなのレビューと感想「皇帝から逃げた私を、親王は離さない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 6話無料/毎日無料で11話まで(2026/10/28 11:59まで)
先が楽しみ
誰が彼女を追っているのかなどわからないこと多くて、面白い作品になっていると思います。先が楽しみです。
by ショートショート-
外さない感じです!
まだ読み始めたばかりですが、謎がいっぱいです!
でも、絵が綺麗で、素敵なシンデレララブストーリ-の予感がします!by ラファ!-
10話まで読みました♪
親王・李元は、衛鈴を自身で守るため側室として迎え入れる。
衛鈴は、なぜ、命を狙われているんだろう。
李元との関係性もどう発展していくのかも気になる。続きが楽しみです♪by まー24-
出生の秘密
ヒロインは元ドレイですが、何やら公主様と関係がありそう。娘ではないと言われてもそれは表向きで親王に匿ってもらうあたり、何かまだ秘密がありそうです。これから明らかになりつつ二人の親王と取り合いになるのかな?ストーリーよりも男性の髪型というか毛量が気になる(笑)
by フェネラ-
タイトルに引かれて読んでいました。絵はきれいですね。内容はこれからもどんどんどんどん読み進めていきたい。1冊であります。
ヒロインをめぐって男達が争うのかな。。?
11話まで読みました
魏親王府のドレイ衛鈴が功績を認められて平民として解放されたにも関わらず、魏親王府の追っ手に命を狙われ逃げまくってる所から始まります
そこに李親王(李元)が、衛鈴を皇宮へ連れて来るよう皇命を受けたので、必死に助けます
この時点で、武芸も出来る男勝りな傷だらけの衛鈴に早速惚れてます😆
先代皇帝の父が死んで、父の妹の真容公主が幼い皇帝を支えた女傑で、未婚のまま娘を産んで娘は行方不明。。どうやら衛鈴は娘ぽいです
タイトル的に言う皇帝はまだ少ししか出てないけど、側室は沢山いても正室はいない未婚
李親王(李元)と魏親王(魏子温)も未婚
3人でヒロインを奪い合うのかな??
魏親王府のドレイだったけど、衛鈴は魏親王に心惹かれてる様子で魏親王は美形でおとなしそう
床入りしたドレイは翌日に死ぬとか、衛鈴に刺客を放ったりしてるけど、魏親王の企みなのか裏があるのか。。??
逃げ出してから李親王のお世話になってる衛鈴だけど、李親王はすぐに側室になれと言ったり言動が素直で分かりやすい😊表紙的にこちらとなのかな?
面白そうです!続き気になりますby 読みたいの多すぎ♡-
だれかー!
登場人物の服装的に韓国と少し中国を混ぜた感じかなぁ。絵がとても綺麗で将軍は髪が長いせいもあって女性に見えるときもある。時代背景とこの世界の身分制度(親王と皇帝だとか)があまり良く分からなくて誰か解説してほしい😭
by Coccoyou-
筋立てが面白い
主人公は、のっけから命の危機に晒されるわ、見目麗しい将軍ぽい男性は、皇宮で暗中模索の真っ只中にあって、女帝は、肝が座ってるし、美男美女のオンパレードだし、物語の筋立てが全く見えてこないし、作者様素敵過ぎます。
by ルパン7777777-
絵がとてもきれいで人物の描写も上手です
絵や色彩が綺麗で楽しめます。ヒロインがよく動いて強く、泣いたりいじけたりという見飽きたパターンから抜け出ているのがよいです。ストーリーはちょっと残念。縦に動く絵面は疲れる。
by ノリテト-
出生が謎の美女
第1話から追っ手に殺されそうになってた女の子。
何があったんやー?!と読み進んで見たら
女の子なのに水汲みやら武芸も習い、
更には魏新王の影武者を2年も務める。
やっとその功績を讃えてか
長老会から平民になる許可をもらい、自由の身になって城から出たら
兵に追われて殺されかけてると!
内部の秘密を深く知りすぎてるから
暗殺しようとしたのかな?
逃げた先の岩だらけの川に落ちた事で
死んだと諦めてくれたと思ったら
今度は目立たぬ様にしてやってきた
黎新王に王宮に連れられてしまう。
でもそれは公主殿下(叔母)に頼まれたから
なんだよね。『私の娘かもしれないから連れて来て』って。
でも結局違ったみたいなんだけど、
それでもこの後の生活とか体調とか
気にしてる辺り、なんかあるんじゃないかな?
ホントは娘だけど、もしかしたら命が狙われるかもと思って『娘じゃない』って
言った可能性も?
黎新王も厄介そうに面倒見てたっぽいけど、
今までの女性と違って
擦り寄ってきたりしないから、
好意を持ち始めたんだけど、逆に衛鈴は
王族に関わりたくないと思ってるから
尼僧になりたいとか遊女になりたいとか
言い出して黎新王から遠ざかろうとするから
黎新王を怒らせたりしちゃって(笑)
そしてそして魏新王だけど、
実は衛鈴を殺そうとしてたわけじゃないんだよね。ホントは好きなんだけど、
それを知られたら衛鈴が殺されてしまうから
それを防ぐために冷たくしたり遠ざけたり
してただけで、王の座を引き継いだら
助けるつもりだったんだよね。
でもその前に衛鈴が死んじゃったのを聞いて
ショックだったんだけど、まだずーっと
恋心を引きづったまんまなんだよね。
今後の展開で魏新王が衛鈴が生きてるのを知ったらどう出るのか楽しみ。
黎新王も衛鈴の心を掴む事が出来るのか?
波乱万丈な恋物語になりそうです。by Gacky-